AJAX - Mandar parametros

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco Haro

Mandar parametros

Publicado por Francisco Haro (4 intervenciones) el 17/11/2008 22:17:54
Hola a todos! Tengo 3 archivos: ajax.js, luego un html, que llama a una consulta (consulta.php), la cual debe ser actualizada en un div, mi problema es que llamo al archivo de la siguiente manera: onSubmit="MostrarConsulta('consulta.php'); return false" y necesito a la misma mandarle un parametro. Alguien me puede ayudar no tengo idea de como hacerlo. Desde ya muchas gracias y saludos

ajax.js

function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function MostrarConsulta(datos){
divResultado = document.getElementById('resultado');
ajax=objetoAjax();
ajax.open("GET", datos);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)
}

<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
</head>
...
<form name="consulta" action="" onSubmit="MostrarConsulta('consulta.php'); return false"> <label>
<input name="cod" type="text" id="cod" value="<? echo $_REQUEST[cod];?>" />
<input type="submit" value="Actualizar" />
</label>
</form>
<div id="resultado">sdf</div>

consulta.php
<?php
include 'conexion.php';
conectar();echo "numero:";
echo $_REQUEST["cod"];die;
$qr = "SELECT * FROM reparticiosn";
$res = mysql_query($qr);
echo "<p>Nombres - Departamento - Sueldo</p>";
while($row = mysql_fetch_array($res)){
echo "<p>".$row['nombre']." - ".$row['direccion']." - ".$row['telefono']."</p>";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mandar parametros

Publicado por weirdmix (45 intervenciones) el 18/11/2008 23:09:10
lo primero q noto es q no tienes bien el concepto de AJAX, con AJAX no realizas ningun sumbit de forma, por lo tanto, no va a funcionar si pintas un boton de tipo submit y mucho menos si la llamada AJAX la hace cuando se hace ese submit, simplemente la consulta AJAX se va a perder, por lo tanto:

1) Cambia el boton tipo submit por un boton normal.

2) Cambia el codigo javascript del evento onsubmit de la forma al evento onclick del boton.

3) Haz lo siguiente para mandar el parametro via querystring ( es el metodo GET q veo estas usando en AJAX):
<input type="button" value="Actualizar" onclick="javascript:MostrarConsulta('consulta.php?cod=<? echo $_REQUEST[cod];?>')" />

4) Cambia en tu archivo php cuando lees la variable "cod" en esta linea:
echo $_REQUEST["cod"]
para q leas por querystring, q segun yo en php (se mas asp) seria algo asi:
$_GET["cod"]

espero te sirva...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Haro

RE:Mandar parametros

Publicado por Francisco Haro (4 intervenciones) el 19/11/2008 03:52:42
Gracias maestro! quedo muy bien, la verdad no se mucho sobre ajax, pero algo aprendí. muchos saludos y de nuevo muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mandar parametros

Publicado por weirdmix (45 intervenciones) el 19/11/2008 21:28:48
perfecto!!
te recomiendo este tutorial de AJAX q yo mismo hice:
http://www.foro.lospillaos.es/viewtopic.php?t=4006

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar