AJAX - AJAX con funciones Javascript

 
Vista:

AJAX con funciones Javascript

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 10/06/2009 20:09:17
Hola a todos, estoy intentando desarrollar una aplicación que realiza una consulta en javascript. Dicha consulta consume un poco de tiempo y para hacer ver al usuario que la aplicación "tiene vida" quiero mostrar el tipico mensajito ajax de cargando... mientras se ejecute la función y cuando termine muestre los resultados.

Eso mismo lo he hecho varias veces con funciones php, pero no consigo hacerlo para funciones javascript.

Alguien sabe como va¿?

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AJAX con funciones Javascript

Publicado por weirdmix (45 intervenciones) el 11/06/2009 00:49:46
yo lo hago con elementos DIV y su propiedad style.visibility...

en un div tienes tus elementos normales, en el otro tienes la imagen o lo q uses para decirle al usuario q esta trabajando, de tal suerte q cuando realice la consulta el usuario cambies esa propiedad para dar el efecto deseado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AJAX con funciones Javascript

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 11/06/2009 09:22:44
Eso mismo habia pensado yo. cuando hago la consulta pongo el style.visibility de la capa que contiene el elemento en movimiento y al final de la función de consulta pongo la capa no visible. Pero tengo el problema de que hasta que no acaba la consulta no hace el cambio de visibilidad de la capa.
Lo tengo hecho de la siguiente forma

function consulta () {
document.getElementById('capa').style.visibility = 'visible';
document.getElementById('capa').style.display = 'block';
.
.
.
.Cuerpo de la consulta
.
.
.

document.getElementById('capa').style.visibility = 'hidden';
document.getElementById('capa').style.display = 'none';
}

Es como si se le diera más preferencia a la ejecución de la consulta. El caso es que si ejecuto paso a paso la función todo funciona correctamente, pero cuando se ejecuta del tirón aparece el problema que he comentado anteriormente.

Gracias por las respuestas.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar