AJAX - Segun (value) hacer

 
Vista:

Segun (value) hacer

Publicado por Damian (7 intervenciones) el 16/10/2009 16:13:17
Mi consulta es que tengo varios input de tipo radio y lo que quiero hacer es segun lo que el usuario seleccione (evento onClick por ejemplo) de alguna de esas opciones me guarde su value y despues por intermedio de php realizar un Switch(value) con sus respectivos case para hacer una consulta en cada case ya que varia de las opciones que el usuario seleccione. Se que debo trabajar con ajax y buscando por ahi no encontre la solución mas o menos seria algo asi lo que quiero hacer:

<input name="abc" type="radio" value="1" title="Buscar por Informatica" alt="Informatica" onClick="Seleccion(this.value);" id="abc">

<input name="abc" type="radio" value="2" title="Buscar por Multimedia" alt="Multimedia" onClick="Seleccion(this.value);" id="abc">

<input name="abc" type="radio" value="3" title="Buscar por Programacion/BD" alt="Programacion - Base de Datos" onClick="Seleccion(this.value);" id="abc">

<script type="text/javascript">
function Seleccion(valor)
{
//aca el codigo para recuperar el value que el usuario selecciono
}
</script>

<?php
//segun el valor hacer......

switch ($_GET["valor"])
{
case "1":
// codigo para INFORMATICA
break;

case "2":
// codigo para MULTIMEDIA
break;

case "3":
// codigo para PROGRAMACION/BD
break;
}
?>

Espero se entienda la idea. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Ariel (4 intervenciones) el 24/11/2009 17:09:21
Hola, espero esto te sirva

<script type="text/javascript">
function Seleccion(valor)
{
//aca el codigo para recuperar el value que el usuario selecciono
document.getElementById("opcion").value=document.getElementById("id_turno").value
}
</script>

Ojo: agrega esto también en el formulario. (sirve para guardar tu opción)
<input type="hidden" name="opcion" value="" id="opcion" >

Slds.
Ariel Olea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Damian (7 intervenciones) el 26/11/2009 14:54:11
Gracias por responder pero no me sirvio, ya que si hago click en algún input no me trae nada, sigo igual que antes. Solo me interesa el click en los radio y no en el boton, ya se que en el boton te lo trae el valor pero no es la idea, o sea saber en que option se hizo click para saber que accion tomar y luego de eso si apretar el boton.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar