AJAX - *** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

 
Vista:

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por cvargask (4 intervenciones) el 12/04/2012 18:12:19
Hola foristas

Soy nuevo en ajax y php y tengo el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script language="javascript">
   ...
   var mes = '01';
   $.ajax({
          type   : 'GET',
           url     : 'procesa.php',
         data    : {mes : mes},
      success : function (resultado) {
                            alert(resultado);       //muestra el resultado en la alerta
                       }
    });
 
   alert(resultado);      //no muestra nada !!!
   ...
</script>


procesa.php
1
2
3
4
5
<?
...
echo $resultado
...
?>



En el primer alert si me muestra el resultado
pero en el segundo alert no muestra nada
como hago para capturar la variable "resultado"
que retorna el ajax, para realizar calculos en
javascript

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por CvargasK (4 intervenciones) el 12/04/2012 19:22:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<script language="javascript">
 
function captura {
 $.ajax({
 type : 'GET',
 url : 'procesa.php',
 data : {mes : '01'},
 success : function (resultado) {
alert(resultado); //muestra el resultado en la alerta
 }
 });
}
 
 
var resultado = captura_plan_cas();
alert(resultado);
 ...
 </script>
 
procesa.php
 <?
 ...
 echo $resultado
 ...
 ?>


he puesto el ajax en una funcion
pero ahora en la alerta me sale

"UNDEFINED"

mientras que en la primera alerta si me muestra el dato

¡que me puede estar faltando!

gracias de antemano nuevamente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por CvargasK (4 intervenciones) el 12/04/2012 22:59:20
ya lo solucione

solo tenia ke poner debajo de la function del ajax

res = resultado;

y debajo de las llaves del $.ajax

return res;

gracias de todas maneras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por alan fabain (1 intervención) el 15/11/2015 01:50:33
hola que pena,soy nuevo en esto sera que me puedes enviar el código ejemplo de la solucion que describes para poder operar el valor fuera de la funcion resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por xve (222 intervenciones) el 12/04/2012 21:22:44
Hola, las variables definidas dentro de una función, no pueden ser accedidas desde el exterior de la misma. Para que esto no suceda, tienes que definir la variable fuera de la función, y luego asignar su valor dentro de la función...
Una variable definida con var variable; fuera de ninguna función, puede ser accedida por cualquier función como si fuera una variable global.

Algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script language="javascript">
var resultadoGlobal="";
  ...
   var mes = '01';
   $.ajax({
         type   : 'GET',
         url     : 'procesa.php',
         data    : {mes : mes},
         success : function (resultado) {
                resultadoGlobal=resultado; // asignamos el valor a la variable global
                alert(resultado); //muestra el resultado en la alerta
         }
    });
alert(resultadoGlobal);
</script>


Coméntame si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por CvargasK (4 intervenciones) el 12/04/2012 23:01:48
si me sirvio, gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por henry (2 intervenciones) el 27/07/2015 23:27:58
señores pruebo el mismo codigo y me sucede lo mismo resultado tiene el valor, pero resultadoGlobal esta vacia... gracias !!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script language="javascript">
	var resultadoGlobal="";
 
	$.ajax({
		type: 'POST',
		url: 'http://127.0.0.1:8080/testweb/rest/tareas',
		dataType: 'jsonp',
		data: {},
		contentType: 'application/json',
		cache: false,
		success : function (resultado) {
			resultadoGlobal=resultado; // asignamos el valor a la variable global
			alert(resultado); //muestra el resultado en la alerta
		}
	});
	alert(resultadoGlobal);
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por xve (222 intervenciones) el 28/07/2015 09:29:14
Hola Henry, el alert(resultado); que te muestra?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por henry (2 intervenciones) el 29/07/2015 20:41:50
Hola xve !!

te comento que el alert (resultado) muestra el json y el alert (resultadoglobal) mostraba null.
pero lo resolvi haciendo lo que necesitaba hacer dentro de la funcion
success : function
de esta forma no tengo que salir del ambito.
Gracias por resonder !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por Rubén (1 intervención) el 04/04/2017 10:14:56
A mi me pasa lo mismo y necesito sacar una variable fuera del ajax
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
$("#loginform").submit(function () {
    var email=$("#login-email").val();
    var pass=$("#login-password").val();
    var res=true;
    $.ajax({
        url:"../inside/comprobacionFormularioAcceso.php",
        dataType: 'json',
        type:'POST',
        data: {
            'login-password':pass,
            'login-email':email
 
        },
        success:function(data){
        if (data.error){
            $('.error').slideDown('slow');
            setTimeout(function(){
                $('.error').slideUp('slow');
            },3000);
            res=false;
        }
        }
    })
    return res;
});
este es el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por Elio (1 intervención) el 20/12/2017 05:28:14
Tengo el mismo problema, como lo solucionaste:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function validar_rut(rut) {
var existe_rut=falte;
	$(document).ready(function() {
		$.ajax({
			type: 'GET',
			url: 'validar.php',
			data: 'rut='+rut,
			//async: false,
			success: function(respuesta){
				respuesta = $.trim(respuesta);
				console.log('funciones.js: ' + respuesta);
				if(respuesta == '1'){
					existe_rut = false;
				}else{
					existe_rut = true;
				}
				console.log('existe_rut: ' + existe_rut);
			},
		});
 
	});
	return res;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por xve (222 intervenciones) el 20/12/2017 08:02:02
Si es correcto... ya que cuando pasa por la linea: alert(resultadoGlobal);, todavía no se ha ejecutado el AJAX, y no has asignado el valor a dicha variable.
Recuerda que las peticiones AJAX se ejecutan en segundo plano, una vez ya se ha cargado toda la pagina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por Hmlton (1 intervención) el 27/06/2020 06:23:48
Les comento que he tenido el mismo problema pero la solución fue añadir la linea async:false dentro del ajax

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script language="javascript">
var resultadoGlobal="";
  ...
   var mes = '01';
   $.ajax({
         type   : 'GET',
         url     : 'procesa.php',
         async:false,
         data    : {mes : mes},
         success : function (resultado) {
                resultadoGlobal=resultado; // asignamos el valor a la variable global
                alert(resultado); //muestra el resultado en la alerta
         }
    });
alert(resultadoGlobal);
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por Freiman (1 intervención) el 25/08/2020 20:25:17
en este link encontré como hacerlo espero les funcione


https://www.it-swarm.dev/es/javascript/usar-variable-fuera-de-la-funcion-de-exito-de-una-llamada-ajax-jquery/973208076/


usar asi :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var mensaje;
$.ajax({
    type: "POST",
    data: {
        accion: 1
    },
    async: false, //necesario
    url: urlDatos,
    dataType: 'html',//necesario
    success: function (res) {
        mensaje = res;
 
    }
});
alert(mensaje);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

*** PASAR VARIABLE AJAX A JAVASCRIPT ***

Publicado por IVANRUIZDELFIN (1 intervención) el 29/10/2021 17:09:19
mil gracias resulto util
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar