AJAX - Duda de lenguaje a utilizar

 
Vista:

Duda de lenguaje a utilizar

Publicado por Miguel Perelló García (3 intervenciones) el 26/02/2014 22:50:42
Ando con algo de curiosidad sobre como un navegador podría actualizar sólo una imagen de un conjunto de imágenes, e imagino que eso en PHP no se puede hacer si no es actualizando toda la página.. De todas formas me gustaría consultar que forma sería la más adecuada.

Estoy con un proyecto, es un juego que el back lo hago en PHP y la parte de cliente es la que no se como hacer. Mi objetivo es crear un mapa donde poder construir edificios, por lo tanto, el proceso de construcción supone un cambio visual ( a parte del cálculo de datos), mi pregunta es, ¿ Se podría ahcer con PHP + HTML + CSS y AJAX? Usando AJAX como conector a la base de datos y javascript para sustituir la imagen en pantalla...

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Duda de lenguaje a utilizar

Publicado por xve (222 intervenciones) el 27/02/2014 09:04:11
Hola Miguel, la respuesta es si que se puede hacer... y hoy en dia lo puedes hacer de varias maneras...

No se que tal complicadas son las imágenes, pero puedes utilizar canvas desde javascript en HTML5 para dibujar dichos edificios.
Otra manera es como comentas, con AJAX... AJAX, lo que haces son conexiones al servidor, donde se ejecuta PHP con la base de datos, y devuelve únicamente partes de la pagina, donde desde JavaScript podrás modificar con el resultado devuelto del servidor. Ese valor devuelto por el servidor, puede ser la imagen a cambiar en una parte de la pantalla.

Espero que te sirva...

En canvas no estoy muy puesto, pero si te decides por ajax, te podre ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda de lenguaje a utilizar

Publicado por Miguel Perelló García (3 intervenciones) el 28/02/2014 16:28:09
No sabía que se podían devolver partes de la página, supongo que declarando cada parte como un div, no? y actualizando dicho div, o insertando trozos de código en sustitución del que ya hay
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Duda de lenguaje a utilizar

Publicado por xve (222 intervenciones) el 28/02/2014 18:25:49
Lo puedes hacer con cualquier elemento de la pagina web, sea un <div>, una <p>, una imagen <img>, un formulario <form>, cualquier elemento.

Una manera sencilla, es ponerle un id al elemento que quieres, hi hacer referencia directamente por el id.

Prueba a utilizar jquery, te ayudara mucho...;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda de lenguaje a utilizar

Publicado por Diego (1 intervención) el 26/03/2014 15:04:55
Hola; necesito de su ayuda yo necesito actualizar una parte del navegador al hacer click en un boton por ejemplo estoy trabajando con JSP y Postgres que me recomendarían utilizar para hacer. Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Duda de lenguaje a utilizar

Publicado por xve (222 intervenciones) el 26/03/2014 21:56:47
Hola Diego, yo te recomiendo sin ninguna duda jquery... es lo mas sencillo de utilizar...

Si solo quieres refrescar parte de tu página, puedes utilizar $.load()
https://api.jquery.com/load/

Si tienes cualquier duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar