AJAX - pasaje de datos ajax

 
Vista:
sin imagen de perfil

pasaje de datos ajax

Publicado por diego (4 intervenciones) el 26/02/2014 23:58:28
Buenas tardes, tengo el siguiente inconveniente:

Tengo dos listas, una es una lista con nombres, la segunda es un menú, estoy usando drag & drop de Jquery, lo que tengo hasta ahora, puedo arrastrar los elementos de la lista de nombres y soltarlos en el menú y me los reconoce, lo que no puedo hacer es diferenciar los distintos campos del menú, otra cosa es que al soltar los elementos me quedan sobre el menú y tengo que actualizar la página para que desaparezcan, los códigos son:

Jquery para el drag & drop:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
$(document).ready(function(){
			var $tabla = $('.tarea'), $lista = $('.lista');
			$('li', $tabla).draggable({
				//helper: 'clone',
				cursor: 'move',
				connectWith: '.lista li',
				//revert: true
			});
			$('li', $lista).droppable({
				accept: '.tarea li',
				 activeClass: "ui-state-hover",
				//hoverClass: "ui-state-active",
				drop: function(ev, ui) {
					// esta funcion se activa al soltar el elemento en el area
					// recuperamos el id del elemento que estamos agarrando
					//var $idmenu = ($(this).attr("idmenu"));	
					var $idmenu = "2";
					var $id 	= ($(ui.draggable).attr("id"));
							$.ajax({
									url: "editartarea.php?id="+ $id +"&idmenu=" + $idmenu,
									type: "GET",
									//dato: {id: $("id").val(), idmenu: $("idmenu").val()},
								}).done(function(response){
							$(this).html('inbox.php?pagina=bandeja');
							}).fail(function(jqXHR, textStatus){
							alert("Se ha producido un fallo: " + textStatus);
							});
					}
			        });
			});

En el menu para identificar a cada elemento uso el id en el li del elemento del menú con php:

[code<li id="<?php $idmenu='2'; echo $idmenu; ?>"><a href="inbox.php?pagina=archivar">Archivar <span class="badge"><?php $idmenu=2; $cant = contar(2); if($cant != "0")echo $cant; else echo""; ?></span></a></li>[/code]

Pero en la función de jqeury no me toma el valor, para probarlo tuve que usar un valor fijo como se ve en la función.

El otro tema es que al soltar el elemento sobre el menú se actualice sola la pagina para que desaparezca el elemento.

He intentado enviar un header('Location: inbox.php?pagina=bandeja') pero en ajax no me lo toma y no se como enviar ese header. Es decir, me podrían ayudar con el tema de que al soltar el elemento desaparezca y se refresque sola la pagina?

Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

pasaje de datos ajax

Publicado por diego (4 intervenciones) el 27/02/2014 15:31:21
Alguien que me pueda dar una mana de por donde puedo encaminar la cosa???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

pasaje de datos ajax

Publicado por diego (4 intervenciones) el 27/02/2014 16:00:04
Bien ya logre que al soltar el elemento se refresque la pagina y desaparezca el elemento soltado, como lo hice:

1
2
3
4
5
6
7
8
$.ajax({
			url: "mipagina.php"
			type: "GET",
			}).done(function(response){
			location.reload();
			}).fail(function(jqXHR, textStatus){
			alert("Se ha producido un fallo: " + textStatus);
			});

Al soltar el elemento y que el mismo este en la zona droppable, lo que hice fue agregar un location.reload() que me refresca la pagina completa, pero es una solución por ahora hasta que encuentre algo más practico.

Lo que me faltaría sería poder identificar cada elemento del menu como zona drop independiente, es decir, que tenga un id o algo que se pueda recuperar para saber en que elemento del menú se soltó el nombre y así actualizar en la bd.

Espero que alguien me de una manito con ese tema.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

pasaje de datos ajax

Publicado por diego (4 intervenciones) el 27/02/2014 20:52:59
Solucionado el tema, de tanto dar vueltas di con la respuesta, lo que hice fue agregar un valor a los li del menu, lo cual los recupero con jquery, entonces en ajax le paso el valor del id del nombre y el valor del menu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

pasaje de datos ajax

Publicado por xve (222 intervenciones) el 27/02/2014 21:53:22
Gracias por compartirlo Diego!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar