AJAX - como recupero un dato de ajax!!

 
Vista:
sin imagen de perfil

como recupero un dato de ajax!!

Publicado por Alfonso (5 intervenciones) el 24/04/2014 16:41:21
Buen dia amigos, con una pregunta, en mi codigo hago una consulta a una base de datos por medio de ajax, esta me devuelve un string que hago array por medio de .split, la cuestion es que necesito esos datos en otra parte de mi codigo para que vallan cambiando con forme cambian los datos en la DB, la cuestion es que no puedo sacar los datos, si meto la variable me manda el valor como undefined, por ahi lei que se trata a que ajax sigue con el programa entonces cuando se ejecuta la asignacion de valor a la variable, lo que esta afuera ya se ejecuto, algo asi, pero alguien me puede dar una pista de como puedo obtener ese dato?? dejo el codigo para que vean muchas gracias!
.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function useHttpResponse()
{
	if (http.readyState == 4)  //se ejecuta solo si esta listo
	{
	if (http.status == 200)       //ejecuta solo si la transaccion se ah completado 
	{
	 mitexto = http.responseText.split('!');
 
	  return mitexto;
 
	}
	}
}
 
alert(useHttpResponse());


este alert solo es para ver que salga el valor, ya que los valores del array pues los ocupo en otras partes y funciones del script !!!

gracias por su tiempo !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

como recupero un dato de ajax!!

Publicado por xve (222 intervenciones) el 24/04/2014 23:17:20
Hola Alfonso, la verdad es que no entiendo muy bien el problema que tienes.

El ajax en tehoria es asincrono, por lo que hasta que no devuelve el 200 en status, no tienes el valor de las variables, tal y como lo haces en tu código.

Hasta que no sucede, eso, no puedes utilizar la cadena devuelta.

No entiendo muy bien donde tienes el problema.... si nos puedes comentar con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como recupero un dato de ajax!!

Publicado por Alfonso (5 intervenciones) el 25/04/2014 00:11:13
gracias por contestar xve, mira te comento, te dejo el codigo mas completo y te explico !.
.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function useHttpResponse()
{
	if (http.readyState == 4)  //se ejecuta solo si esta listo
	{
	if (http.status == 200)       //ejecuta solo si la transaccion se ah completado 
	{
	 mitexto = http.responseText.split('!');
 
	 document.getElementById('mena1fecha').innerHTML = mitexto[0];
	 document.getElementById('mena1lat').innerHTML = mitexto[1];
	 document.getElementById('mena1long').innerHTML = mitexto[2];
	 return mitexto;
 
	}
	}setTimeout('proceso()',1000); //reiniciamos la secuencia
}
 
var mitext = useHttpResponse();
 
var beaches = [
  ['mitext[0]',mitext[1] ,mitext[2] ,4 ]
];

muy bien los divs mandan el dato sin ningun problema pero a html.
.
resulta que esos datos los necesito para ponerlos en un arreglo dentro de javascript, y no puedo pasarlos, es decir a al arreglo de beaches;
.
no se como lo puedo hacer, entiendo entonces que en el momento que lo pongo en el arreglo aun no tiene valor, segun lo que lei en el foro (y creo que contestaste tu jeje) , ajax se sigue y cuando llega al http.responsetext; ya se declaro el arreglo beaches es correcto?
.
todo un dolor de cabeza porfa a ver si me pueden ayudar se los agradezco.
gracias por tu tiempo xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar