AJAX - doble envio de un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

doble envio de un formulario

Publicado por jose maria (7 intervenciones) el 09/07/2014 19:42:32
buenas, otra vez por el hilo, nuevamente vengo referido desde html, recuerdo que no tengo ni idea de ajax.....
mi pregunta era:

hola, me gustaria saber, si es posible, la forma de enviar mediante post a dos formularios diferentes la misma informacion

<FORM ACTION="lo que sea" METHOD="POST">

yo probe de esta forma:

<FORM ACTION="lo que sea1" METHOD="POST">
............
</form>
<FORM ACTION="lo que sea2" METHOD="POST">
input hidden....................
</form>

pero no funciona,gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Ejemplo de enviar un formulario a dos archivo distintos

Publicado por xve (222 intervenciones) el 09/07/2014 21:16:25
Hola Jose, aqui te adjunto un ejemplo muy sencillo de como hacerlo... Este ejemplo se puede ir complicando con mensajes de respuesta de cada archivo donde es llamado, etc...

Para este ejemplo, he utilizado jquery.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.js" type="text/javascript"></script>
 
    <script>
    function enviar()
    {
		$.post("pagina1.php", $("#formulario").serialize());
		$.post("pagina2.php", $("#formulario").serialize());
		return false;
    }
    </script>
</head>
 
<body>
 
<form id="formulario" action="" method="POST" onsubmit="return enviar()">
	Campo1: <input type="text" name="campo1">
	<br>Campo2: <input type="text" name="campos2">
	<br><input type="submit" value="Enviar">
</form>
 
</body>
</html>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejemplo de enviar un formulario a dos archivo distintos

Publicado por jose maria (7 intervenciones) el 10/07/2014 18:46:01
perdona mi torpeza, hice un html con ese codigo, luego dos php: pagina1.php y pagina1.php, muestro el codigo, la cosa es no ocurre nada (que llo vea) ¿en que me equivoque?
gracias

php:

<?
$dato1=$_POST['campo1'];
$dato2=$_POST['campo2'];

echo"
<html>
<head>
<title>
</title>
</head>
<body>
dato 1= ".$dato1."
<br>
dato 2= ".$dato2."
<br>

</body>
</html>
";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejemplo de enviar un formulario a dos archivo distintos

Publicado por jose maria (7 intervenciones) el 10/07/2014 19:38:15
correji el codigo (por esas dos comillas) pero sige sin hacer nada

php:

<?
$dato1=$_POST['campo1'];
$dato2=$_POST['campo2'];

echo"
<html>
<head>
<title>
</title>
</head>
<body>
dato 1=
$dato1
<br>
dato 2=
$dato2
<br>
</body>
</html>
";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Ejemplo de enviar un formulario a dos archivo distintos

Publicado por xve (222 intervenciones) el 10/07/2014 21:20:44
Hola Jose Maria, la peticion a las pagina1 y pagina2, en el ejemplo que yo te he puesto, no espera respuesta, simplemente hace la llamada.

Que quieres hacer con la respuesta? mostrarla en un div? o al final de la pagina?

Recuerda que no hay que devolver una página entera, únicamente la parte que quieres que se modifique.... la respuesta recuerda que va dentro de tu pagina... por lo que ya tiene los tags de <html>, <body>, etc...

Te recomendaría que te leyeras algún manual o tema sobre AJAX!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejemplo de enviar un formulario a dos archivo distintos

Publicado por jose maria (7 intervenciones) el 10/07/2014 21:31:58
dije al principio que no tenia ni idea de ajax, pero segun tu lo hicistes en jquery, ahora bien, por ese motivo que solo hace la llamada ¿por que no se visualiza los datos segun mi codigo?
por otra parte, la extension que le di a tu archivo fue html ¿correcta?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Ejemplo de enviar un formulario a dos archivo distintos

Publicado por xve (222 intervenciones) el 11/07/2014 08:22:19
Hola Jose, si, no hay problema en que sea extension .html, ya que no hay nada de codido de PHP.

Que quieres hacer con la respuesta? mostrarla en un div? o al final de la pagina? o que quieres hacer? de esta manera, te lo preparo para que no tengas problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar