AJAX - ajax.json mensajes

 
Vista:
sin imagen de perfil

ajax.json mensajes

Publicado por undertaker (11 intervenciones) el 04/08/2014 05:37:49
Buenas no logro enviar un mensaje de error para la siguiente grafica

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
$con = mysql_connect("asd", "asd", "password");
 
if (!$con) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
 
mysql_select_db("mydb", $con);
 
$result = mysql_query("SELECT mes,cantidad FROM mitabla");
 
$rows = array();
$contar = mysql_num_rows($result);
if($contar <= 0){
        //no hay registros
}else{
while($r = mysql_fetch_array($result)) {
$row[0] = $r[0];
$row[0] = $r[1];
array_push($rows,$row);
}
}
 
print json_encode($rows, JSON_NUMERIC_CHECK);
 
mysql_close($con);
?>

Resulta que quiero lanzar un mensaje que si no hay registros que muestre error o advertencia con una alerta
pero no logro hacerlo...espero me ayuden
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

ajax.json mensajes

Publicado por xve (222 intervenciones) el 04/08/2014 17:13:15
No se si este archivo contiene únicamente el código que muestras, o tiene mas código, pero parece que devuelve el resultado en json... seria tan sencillo como devolver el error en el json? o si esta en la misma página, puede hacer un alert() con javascript?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ajax.json mensajes

Publicado por undertaker (11 intervenciones) el 04/08/2014 23:21:59
Claro viene con el grafico que este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
$(document).ready(function() {
            var options = {
                chart: {
                    renderTo: 'container',
                    type: 'line',
                    marginRight: 130,
                    marginBottom: 25
                },
                title: {
                    text: 'titulo de mi grafico',
                    x: -20 //center
                },
                subtitle: {
                    text: '',
                    x: -20
                },
                xAxis: {
                    categories: []
                },
                yAxis: {
                    title: {
                        text: 'Amount'
                    },
                    plotLines: [{
                        value: 0,
                        width: 1,
                        color: '#808080'
                    }]
                },
                tooltip: {
                    formatter: function() {
                            return '<b>'+ this.series.name +'</b><br/>'+
                            this.x +': '+ this.y;
                    }
                },
                legend: {
                    layout: 'vertical',
                    align: 'right',
                    verticalAlign: 'top',
                    x: -10,
                    y: 100,
                    borderWidth: 0
                },
                series: []
            }
 
            $.getJSON("buscar.php", function(json) {
                options.xAxis.categories = json[0]['data'];
                options.series[0] = json[1];
                options.series[1] = json[2];
                chart = new Highcharts.Chart(options);
            });
        });

Bueno al mostrar el grafico cuando no hay registros quiero saber el mensaje
no me resulta con un simple alert() como dices
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

ajax.json mensajes

Publicado por xve (222 intervenciones) el 07/08/2014 08:15:06
Hola Undertaker, yo haría algo así en el caso de que no encuentres registros:

1
2
3
4
5
6
7
...
if($contar <= 0)
{
    //no hay registros
    $rows=array("error"=>"No hay registros");
}else{
...

y en el archivo que recibe el json, pondría algo como:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$.getJSON("buscar.php", function(json) {
	if(json.error)
	{
		alert(json.error)
	}else{
		options.xAxis.categories = json[0]['data'];
		options.series[0] = json[1];
		options.series[1] = json[2];
		chart = new Highcharts.Chart(options);
	}
});

De esta manera, devuelves un error que interceptas... yo he puesto el ejemplo de un alert(), pero puedes mostrarlo donde quieras.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

ajax.json mensajes

Publicado por undertaker (11 intervenciones) el 07/08/2014 21:21:47
Muchas gracias xve... me ha servido y muy bien
Sigue asi que ayudas bastante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar