AJAX - Actualizar registros utilizando un checkbox por medio de una consulta de base de datos con php

 
Vista:
Imágen de perfil de Roberto
Val: 4
Ha disminuido su posición en 2 puestos en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Actualizar registros utilizando un checkbox por medio de una consulta de base de datos con php

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 18/04/2017 17:32:52
Tengo una consulta que realizo desde la base de datos la cual muestro un listado de comandas o menús que se piden en un restaurante anexo la imagen:

Untitled-1

Mi tabla donde quisiera que se actualizara se llama comandas la cual tiene la siguiente estructura:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Nombre         Tipo
cveOrden	int          (primary key)
folio	        varchar
cveMenu	int
cveMesa	int
comentarios	text
fecha	       date
hora	       time
status	       int


Mi duda que tengo ¿cómo puedo actualizar los registros o el registro que se selección al dar clic en el botón de atendido usando ajax sin necesidad de pasar a otra pagina?

Ya que una vez que se selecciono y se dio clic en el botón atendido, en la base de datos solo el campo folio me lo ponga con valor 1

Esta seria por medio de mysql
1
UPDATE comandas SET `status` = 1 WHERE folio = 1;

Aquí está el código de como despliego la consulta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
<?php
    include ('genericos/conecta.php');
    $resmenus = mysql_query ("SELECT * FROM menus");
    $resmesas = mysql_query("SELECT * FROM mesas");
?>
  <body>
    <!--banner-->
 
 
    <!-- menu -->
    <section id="menu-list" class="section-padding">
        <div class="container">
            <div class="row">
                <div class="col-md-12 text-center marb-35">
                    <h1 class="header-h">Lista de comandas</h1>
                </div>
                <div class="col-md-12  text-center gallery-trigger">
                    <ul>
                        <li><a class="filter" data-filter=".category-1" href="atendidos.php">Atendidos</a></li>
                        <li><a class="filter" data-filter=".category-2" href="cancelados.php">Cancelados</a></li>
                        <li><a class="filter" data-filter=".category-3" href="impresion.php">Impresión</a></li>
                    </ul>
                </div>
                <div id="Container">
                 <!-- Tabla -->
				 <form name="frmComanda" method="post" action="">
                  <div class="datagrid">
				  <table>
                   <thead><tr>
				     <th></th>
					 <th>Folio</th><th>Titulo</th><th>Mesa</th><th>Tiempo 1</th><th>Tiempo 2</th><th>Tiempo 3</th>
				     <th>Tiempo 4</th><th>Tiempo 5</th><th>Comentarios</th><th>Fecha</th><th>Hora</th></tr>
				    </thead>
					<tbody><tr>
                 <?php
				   $re=mysql_query("SELECT
                                   comandas.cveOrden,
								   comandas.folio,
                                   menus.titulo,
                                   comandas.cveMesa,
                                   menus.tiempo1,
                                   menus.tiempo2,
                                   menus.tiempo3,
                                   menus.tiempo4,
                                   menus.tiempo5,
                                   comandas.comentarios,
                                   comandas.fecha,
                                   comandas.hora
                                   FROM comandas
                                   INNER JOIN menus 
                                   ON comandas.cveMenu = menus.cveMenu
								   ORDER BY folio, fecha, hora")or die(mysql_error());
					 while($f = mysql_fetch_array($re)){
				   ?>
					  <td><input name="chkComanda" type="checkbox" value="1"></td>
					  <td><?php echo $f['folio']?></td><td><?php echo $f['titulo']?></td><td><?php echo $f['cveMesa']?></td>
					  <td><?php echo $f['tiempo1']?></td><td><?php echo $f['tiempo2']?></td><td><?php echo $f['tiempo3']?></td>
					  <td><?php echo $f['tiempo4']?></td><td><?php echo $f['tiempo5']?></td><td><?php echo $f['comentarios']?></td>
					  <td><?php echo $f['fecha']?></td><td><?php echo $f['hora']?></td></tr>
				 <?php
				    }
				  ?>
                     </tbody>
                    </table>
				  </div>
				 </form>
				 <!-- Fin Tabla -->
				 <br>
				 <!-- Botones -->
				 <div>
				  <table width="10%" border="0" align="center">
                   <tr>
                    <td><input name="btnAtendido" type="submit" value="Atendido" class="btn"></td>
                    <td><input name="btnCancelado" type="submit" value="Cancelado" class="btn"></td>
                   </tr>
                  </table>
				 </div>
				 <!-- Fin Botones -->
                 </div>
            </div>
        </div>
    </section>
    <!--/ menu -->
</body>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Actualizar registros utilizando un checkbox por medio de una consulta de base de datos con php

Publicado por aldemar (4 intervenciones) el 30/05/2017 02:01:20
solo comento, lo mejor seria utilizar javascript y desde alli hacer las modificaciones pero si no quieres otra pagina seria una funcion en la misma hoja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 5
Ha disminuido su posición en 3 puestos en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Actualizar registros utilizando un checkbox por medio de una consulta de base de datos con php

Publicado por francisco (3 intervenciones) el 10/05/2018 20:33:52
tengo un problema parecido al tuyo...

Pudiste solucionarlo ?? me podrias compartir como lo lograste ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar