AS/400 - Journal o trigger

   
Vista:

Journal o trigger

Publicado por lyssy (5 intervenciones) el 17/09/2009 22:37:13
necesito pasar a web solo aquellos registros que han sido moduificados en una base de datos AS400 , pero como hacerlo se que el journal me da la historia de lo modificado, pero como saber que registro fue modificado exactamente, sin tener que modiifcar la base de datos de as400 para agregarle un status y controlarlo , ya lei un poco acerca del trigger solo que no se como utilizarlo alguien me puede ayudar por fa?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Journal o trigger

Publicado por Gustavo Sagastume (20 intervenciones) el 18/09/2009 23:28:21
Programa RPG

D RPGTRG pi
D TriggerBuffer 1024
D TriggerBufLen 10i 0

* Subfields from trigger buffer
D pTriggerBuffer s *
D WorkBuffer ds 1024 based(pTriggerBuffer)
D TEVEN 31 31
D OldRecOffset 49 52i 0
D OldRecLen 53 56i 0
D NewRecOffset 65 68i 0
D NewRecLen 69 72i 0

* old & new record images
D pOld s *
D OldRec e ds extname(myArchivo) prefix(o)
D based(pOld)
D pNew s *
D NewRec e ds extname(myArchivo) prefix(n)
D based(pNew)

/Free
pTriggerBuffer = %addr(TriggerBuffer) ;
pOld = %addr(WorkBuffer) + OldRecOffset;
pNew = %addr(WorkBuffer) + NewRecOffset;
return;
/end-free

--
Agregar el trigger al archivo.

ADDPFTRG FILE(MYARCHIVO)
TRGTIME(*AFTER)
TRGEVENT(UPDATE)
PGM(RPGTRG)

explicacion:
cada vez que se actualice la tabla "myArchivo" se corre el programa RPGTRG
en la estructura newRec estan los nuevos valores del archivo se hace referencia colocando una "n" antes del nombre del campo ej. "nVALOR"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Journal o trigger

Publicado por lissy (5 intervenciones) el 08/10/2009 22:14:26
gracias por tu ayuda gustvo solo que no me deja crear el programa me nada este error

RNF3782 30 a 000105 Debe definirse el prototipo para el procedimiento principal
antes que la definición de interfaz de procedimiento.
es en

D RPGTGR PI

que podria hacer , mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Journal o trigger

Publicado por Gustavo Sagastume (20 intervenciones) el 09/10/2009 16:45:23
Me falto este codigo debe de ir antes de "D RPGTGR PI "

D RPGTRG PR EXTPGM('RPGTRG' )
D TriggerBuffer 1024
D TriggerBufLen 10i 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Journal o trigger

Publicado por LYSSY (5 intervenciones) el 10/10/2009 00:01:26
hola gustavo vas a decir que que latosa soy pero como aun no se como leer ahora estos datos que hay sido modificados , imagino quedan en algun archivo ? ,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Journal o trigger

Publicado por Gustavo Sagastume (20 intervenciones) el 13/10/2009 02:15:18
en el ejemplo no se copia la informacion modificada a ningun archivo,
El siguiente paso es grabar en el archivo de la consulta web los datos que se quieran.

si tiene alguna otra duda gasagastume@yahoo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar