ASP.NET - Problemas contador

   
Vista:

Problemas contador

Publicado por Víctor (2 intervenciones) el 09/04/2010 13:14:16
Hola es mi primer mensaje en el foro y espero que me podais ayudar. Tengo un txtAveria.text(que no se puede modificar),un datagrid y una serie de campos para rellenar el datagrid.Me gustaria que cada vez que presione el boton añadir, al txtAveria.Text, que contiene un numero de la tabla de la base de datos se le sume 1,ya que este textbox conecta con el datagrid y la base de datos. He utilizado un contador pero cuando termina de hacerlo todo vuelve al valor inicial y nose como hacer que el numero del contador se mantenga para la proxima vez que vaya a grabar algo.
Hay alguna manera de que el textbox vaya cogiendo el priemr elemento de la tabla conforme vaya agregando filas??

Esto es lo que he hecho para que muestre la informacion
Private Sub MostrarInformacion()
' Lee información del titulo especificado y la muestra en los textbox.
cadenaSeleccion = "SELECT Nº FROM averias"
Dim dt As DataTable = cargarDT(cadenaSeleccion, cadenaConexion)
txtFecha.Text = Date.Now.Date
txtAveria.Text = cont
' cierra el DataReader.
End Sub

Y esto para insertar los datos y el contador
Protected Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

If txtFecha.Text <> "" And txtAveria.Text > -1 Then
cadenaComando = "insert into Averias (Nº, Descripcion, Ubicacion, Fecha_solicitud, Dias , Estado , Observaciones) values (" & _
"'" & txtAveria.Text & "'," & _
"'" & TextBox1.Text & "'," & _
"'" & ddlUbicacion.Text & "'," & _
"'" & txtFecha.Text & "'," & _
"'" & TextBox5.Text & "'," & _
"'" & ddlEstado.Text & "'," & _
"'" & TextBox4.Text & "')"

'Actualizamos los datos introducidos
If actualizar(cadenaComando, cadenaConexion) = False Then
Label3.Text = "Problemas al insertar , verifique sus datos"
Else
Label3.Text = "Insertado con exito"
enlazardatagrid()
End If
Else
Label3.Text = "Ese modelo ya existe"

End If
'End If
'Incrementamos la variable en 1
contador = contador + 1
txtAveria.Text = contador

End Sub

Cuando hago eso por primera vez el txtAveria.text que es donde quiero introducir el numero vale 0 y despues al sumarle el contador vale uno para que cuando vuelva a insertar otro dato no aparezca repetido en la base de datos pero cuando termino esa operacion y quiero meter otro dato el txtAveria que valia 1 se ha vuelto a poner a 0. Espero que puedan ayudarme porque ya nose que hacer.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas contador

Publicado por Santos Pairazamán (54 intervenciones) el 09/04/2010 16:46:39
Puedes realizar lo sgte:

en tu cadena de commando:
cadenaSeleccion = "SELECT count(*)+1 FROM averias"
o
cadenaSeleccion = "SELECT Max(Nº)+1 FROM averias"

Esto mostraría la cantidad de registro +1

en cuanto al contador estaría demás

Espero te ayude
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas contador

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 09/04/2010 17:33:47
Muchas gracias Santos,pero como hago para asignarselo al txtAveria.Text que es donde quiero que aparezca el ultimo registro?? Es decir yo pulso el boton grabar y lo que hay en los textbox se pasan al Datagrid y tras hacer eso quiero que el valor del txtAVeria.Text se le sume uno para que cuando vaya a insertar lo siguientes datos la clave primaria no este repetida.
Yo le paso esa SELECT en la cadenaseleccion :

Private Sub MostrarInformacion()
' Lee información del titulo especificado y la muestra en los textbox.
cadenaSeleccion = ""SELECT count(*)+1 FROM averias"
Dim dt As DataTable = cargarDT(cadenaSeleccion, cadenaConexion)
txtFecha.Text = Date.Now.Date

y ahora tendria que asignarle al txtAveria el valor del ultimo registro con la suma de 1 ya echa...no??

' cierra el DataReader.
End Sub

Y perdon por las molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Santos Pairazamán

RE:Problemas contador

Publicado por Santos Pairazamán (46 intervenciones) el 09/04/2010 18:20:35
Según lo que veo es que al mostrar la imformación muestras por defecto la fecha y nro correlativo, en este caso lo que te devuelve el datatable

Al grabar ya estaría el nuevo código correlativo.

En cuanto a tu pregunta, si tendrías que asignarlo a tu txtAveria

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar