ASP.NET - login cargando de una BD mysql los usuarios y pass

   
Vista:

login cargando de una BD mysql los usuarios y pass

Publicado por Isa (3 intervenciones) el 26/04/2016 14:18:34
Hola amigos soy nueva en esto y tengo dudas en conectar mi aplicacion con mi BD my sql, tengo una tabla con usuarios y contraseñas, a mi sitio solo pueden entrar los que estan ahi, que hago???, ayudenme, graciasss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

login cargando de una BD mysql los usuarios y pass

Publicado por Octavio (4 intervenciones) el 27/04/2016 13:24:52
¿En qué estás programando? ¿C#, VB... ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

login cargando de una BD mysql los usuarios y pass

Publicado por Isa (3 intervenciones) el 24/05/2016 20:32:49
programo en asp.net C#, GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

login cargando de una BD mysql los usuarios y pass

Publicado por lorena elideth (10 intervenciones) el 20/05/2016 08:11:19
Depende un poco del lenguaje de programación , el proceso es el mismo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
 
public static class Autentificacion
{
public static bool Autenticar(string usuario, string password)
{
    //consulta a la base de datos
    string sql = @"SELECT COUNT(*)
                          FROM Usuarios
                          WHERE usuario = @user AND contraseña = @pass";
    //cadena conexion
    using (SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["default"].ToString()))
    {
        conn.Open();//abrimos conexion
 
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,conn); //ejecutamos la instruccion
        cmd.Parameters.AddWithValue("@user", usuario); //enviamos los parametros 
        cmd.Parameters.AddWithValue("@pass", password);
 
        int count = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar()); //devuelve la fila afectada
 
        if (count == 0)
            return false;
        else
            return true;
 
      }
  }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

login cargando de una BD mysql los usuarios y pass

Publicado por Esmeralda (19 intervenciones) el 20/05/2016 15:26:34
Hola tienes en tu base de datos una tbala que es unica para los usuarios que
quieres que ingresen a cierta aparte o apartado de tu aplicación. Lo que tienes que hacer
primero es tu conexión a base de datos con tu aplicación, despues una controladora
donde valides el usuario y contraseña sean correctos. Despues el metodo que creaste lo
mandas a llamar a la vista para que valide los compos ingresados.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public bool Buscar()
{
	bool Resultado = false;
	this.sql = string.Format(@"SELECT Id_Usuario FROM Usuario WHERE NickName='{0}' AND Contraseña='{1}'", this.usuario, this.contraseña);
	this.comandosql = new SqlCommand(this.sql, this.cnn);
	this.cnn.Open();
	SqlDataReader reg = null;
	reg = this.comandosql.ExecuteReader();
	if (reg.Read())
	{
		Resultado = true;
		this.mensaje = "Bienvenidos, Datos correctos";
	}
	else
	{
		this.mensaje = "Datos Incorrectos, Verifique por favor";
	}
 
	this.cnn.Close();
	return Resultado;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

login cargando de una BD mysql los usuarios y pass

Hola que tal buen día, pues mira ya te dieron algunas soluciones solamente para ampliar un poco el panorama
yo te recomiendo que hagas algo escalable, separes consultas en vistas entre otras cosas, te recomiendo que
crees una carpeta controladora ahí llevaras todas tus controladoras que harán referencia con tu base de datos.

En la clase vista solamente creas un objeto o instancias y haces referencia a la controladora y solamente mandas
a llamar el método que vas a ocupar. En este caso seria un ctrlConsultaUsuario.

Te muestro un ejemplo, esperando te sea de ayuda.

Esta es la vista de la pantalla...

1
2
3
4
5
6
7
CtrltblLogin cliente = new CtrltblLogin();
baseEntity.setStrUsuario(usuario);
baseEntity.setStrContrasenia(password);
if (cliente.ConsultaSimple(baseEntity)) {
	ArrayList<Object> lista = cliente.ConsultaEspecializada(baseEntity);
 
//Si te percatas estamos instanciando a la controladora login y mandamos llamar una consulta.


Esta es la controladora.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public boolean ConsultaSimple(Object O) {
	System.out.println("Entra a la consulta");
	try {
		tblLogin objTemp = (tblLogin) O;
		PreparedStatement consultaCompleja;
		ResultSet resultado;
		consultaCompleja = conexion.getCon().prepareStatement("Select * from tblLogin "
				+ "where strusuario= '" + objTemp.getStrUsuario()
				+ "' and strcontrasena= '" + objTemp.getStrContrasenia() + "';");
		resultado = consultaCompleja.executeQuery();
		while (resultado.next()) {
			System.out.println(resultado.getInt(4));
			if (resultado.getInt(4) > 0) {
				return true;
			}
		}
		JOptionPane.showMessageDialog(null, "Tus datos son Incorrectos", "Error ingreso", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
	} catch (SQLException ex) {
		Logger.getLogger(CtrltblLogin.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
		JOptionPane.showMessageDialog(null, "No Puede Ingresar");
		return false;
	}
	return false;
}
 
//Si te das cuenta le estamos mandando los campos usuario y contraseña para realizar la consulta y solo retorna el usuario...


Saludos espero te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

login cargando de una BD mysql los usuarios y pass

Publicado por Luis Enrique Sosa Arres (2 intervenciones) el 30/05/2016 02:58:15
Este es el codigo de mi boton (Ingresar)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
String usuario = this.txtStrUsuario.getText().trim();
        String password = this.txtstrPassword.getText().trim();
        if (this.txtStrUsuario.getText().trim().equals("root") && this.txtstrPassword.getText().trim().equals("root")) {
            int idPerfil = -1;
            FrmPadre x = new FrmPadre(idPerfil);
            x.setExtendedState(MAXIMIZED_BOTH);
            x.setVisible(true);
            dispose();
        } else {
            if (this.validaDatos() == true) {
                try {
                    CtrlConfEmpleado cliente = new CtrlConfEmpleado();
                    baseEntity.setStrUsuario(usuario);
                    baseEntity.setStrContraseña(password);
                    if (cliente.ConsultaSimple(baseEntity)) {
                        ArrayList<Object> lista = cliente.ConsultaEspecializada(baseEntity);
                        for (int i = 0; i < lista.size(); i++) {
                            ConfEmpleado tempObject = (ConfEmpleado) lista.get(i);
 
                            this.baseEntity.setStrContraseña(tempObject.getStrContraseña());
                            this.baseEntity.setStrUsuario(tempObject.getStrUsuario());
                            this.baseEntity.setId(tempObject.getId());
                            this.baseEntity.setIdPerfil(tempObject.getIdPerfil());
                            this.idPerfil = tempObject.getIdPerfil();
 
                        }
                        CtrlConfPMA CPMA = new CtrlConfPMA();
                        ArrayList<Object> listTemp = CPMA.ConsultaCompleja(this.idPerfil);
                        FrmPadre x = new FrmPadre(listTemp,this.baseEntity);
                        x.setExtendedState(MAXIMIZED_BOTH);
                        x.setVisible(true);
                        dispose();
                    }
                } catch (SQLException ex) {
                    Logger.getLogger(frmLogueo.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
            }
        }


Y esto es parte de mi metodo ConsultaSimple para realizar la conexion a mi BD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public boolean ConsultaSimple(Object _O) {
        System.out.println("Entra a la consulta");
        try {
            ConfEmpleado objTemp = (ConfEmpleado) _O;
            System.out.println("Recibio: Constraseña: " + objTemp.getStrContraseña() + " Usuario: " + objTemp.getStrUsuario());
            PreparedStatement consultaCompleja;
            ResultSet resultado;
            String prueba = "Select * from 'empleado'"
                    + " where strUsuario= '" + objTemp.getStrUsuario()
                    + "' and strPassword= '" + objTemp.getStrContraseña() + "';";
            System.out.println(prueba);
            consultaCompleja = CtrlConexion.getCon().prepareStatement("Select * from 'empleado' "
                    + " where strUsuario= '" + objTemp.getStrUsuario()
                    + "' and strPassword= '" + objTemp.getStrContraseña() + "';");
            resultado = consultaCompleja.executeQuery();
            while (resultado.next()) {
                System.out.println(resultado.getInt(4));
                if (resultado.getInt(4) > 0) {
                    return true;
                }
            }
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Tus datos son Incorrectos", "Error ingreso", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(CtrlConfEmpleado.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "No Puede Ingresar");
            return false;
        }
        return false;
    }

Espero y te sirva de apoyo. Aqui estoy manejando igual tipo de perfiles los cuales tienen permisos establecidos por cada uno de los usuarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

login cargando de una BD mysql los usuarios y pass

Publicado por KARLA DANIELA (2 intervenciones) el 12/07/2016 07:07:10
Hola Isa
tengo esto...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<connectionStrings>
    <add name="LoginConnectionString"
         connectionString="server=localhost; port=3306; user=123;
                           password=123; persist security info=True;"
 
         providerName="MySql.Data.MySqlClient"/>
   <!-- Database=bv.login -->
  </connectionStrings>
 
  <system.web>
  <authentication mode="Forms">
    <forms name="appNameAuth" protection="All" defaultUrl="Default.aspx" loginUrl="Login.aspx" path="/"></forms>
 
  </authentication>
 
  <authorization>
    <deny users="?"></deny>
 
  </authorization>


en el web Config.

y usando un control login asi

1
2
3
4
5
6
7
8
protected void Login1_Authenticate(object sender, AuthenticateEventArgs e)
{
	if (Autentificacion.Autentificar(Login1.UserName, Login1.Password))
	{
 
		FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(Login1.UserName, Login1.RememberMeSet);
	}
}

y finalmente esto en una clase
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class Autentificacion
{
	public static bool Autentificar(string usuario, string password)
	{
		string sql = "Select Count(*)  FROM bv.login WHERE Usuario = ?user AND Password = ?pass;";
 
		//using (MySqlConnection conn = new MySqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["Default.aspx"].ToString()))
		using (MySqlConnection conn = new MySqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["LoginConnectionString"].ToString()))
 
		{
			conn.Open();
 
			MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(sql, conn);
			cmd.Parameters.AddWithValue("?user", usuario);
			cmd.Parameters.AddWithValue("?pass", password);
 
			int count = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
 
			if (count == 0)
				return false;
			else
				return true;
		}
 
	}


saludos espero te sirva!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar