ASP - asignar valor a combo

 
Vista:

asignar valor a combo

Publicado por Luis Tamez (14 intervenciones) el 11/12/2008 03:28:51
Hola soy nuevo es ASP, tengo una duda, tengo un catalogo en el cual al seleccionar un registro me lo manda a otra pantalla para poder editar sus datos, en esa otra pantalla tengo textbox y combos, para poner en los textos los valores del registro no tengo problemas lo hago con la propiedad value del text, pero los combos los alimento con recordsets y quiero saber como darle el valor para que automaticamente aparesca seleccionado el valor del registro, por ejemplo tener catalogo de ciudadanos y al editar en la siguiente pantalla quiero que en el combo de nacionalidad aparesca seleccionado por default en el combo la nacionalidad que tiene registrada actualmente el ciudadano.

Espero haberme explicado, gracias por su ayuda. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:asignar valor a combo

Publicado por Santos Pairazamán (415 intervenciones) el 11/12/2008 16:06:00
Eso lo puedes hacer a la hora que llenas el combo por ejm

operacion=request.querystring("operacion")

<select name="cbo_operacion">
<option value="0">[SELECCIONE OPERACION]</option>
<%do while not rs.eof
if trim(operacion)=trim(rs("DESCRIPCION")) then%>
<option selected value="<%=rs("COD_OPERACIONES")%>"><%=rs("DESCRIPCION")%></option>
<%else%>
<option value="<%=rs("COD_OPERACIONES")%>"><%=rs("DESCRIPCION")%></option>
<%end if
rs.movenext
loop
rs.close()%>
</select>

Donde operacion es el valor (puede ser el código o texto del dato a recoger) el cual se compara con el dato que t trae el recordset y si es igual se le agrega el atributo SELECTED

Espero t sirva

Hasta Pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:asignar valor a combo

Publicado por Luis Tamez (14 intervenciones) el 11/12/2008 16:39:05
Muchas gracias Santos, voy a aplicarlo y hacer pruebas, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar