Access - Ayuda por favor campos texto y si/no

 
Vista:

Ayuda por favor campos texto y si/no

Publicado por Tomas Porras (3 intervenciones) el 02/10/2008 19:32:59
Hola!

Estoy como autodidacta con access y mi problema es el siguiente:

En una tabla tengo 4 campos el primero de tipo texto nombre de la persona, el segundo del tipo si/no llamado original, el tercero nombre de la persona 2 tambien tipo texto, el cuarto es un campo si/no llamado copia.

lo que pretendo hacer es lo siguiente y no lo he encontrado en ningun libro:

quiero activar el campo original en si y que me ponga un nombre predefinido en el campo persona dejandolo bloqueado y cuando active copia me deje escribir en el campo persona 2 y se bloquee el campo persona
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda por favor campos texto y si/no

Publicado por Tomas Porras (3 intervenciones) el 02/10/2008 22:08:46
Ya logre activarlo y desactivarlo ahora solo me falta hacer que no me ponga el valor como 0 y -1 alguien sabe como puedo hacer par que no me ponga el valor, si no me ponga el nombre?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor campos texto y si/no

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 03/10/2008 02:51:46
Hola Tomás:
En el evento después de actualizar del campo original:

if original Then ' Sí está activado el campo original
persona = "nombre predefinido"
persona.Enabled = False
Else ' Sí no está activado el campo original
persona.Enabled = True
End If

En el evento después de actualizar del campo copia

If copia Then
persona.Enabled = False
End if

La verdad que no lo he entendido muy bién. Simplemente te fijas en:
Campo.Enabled = False
esto deshabilita el campo
Campo.Enabled = True
Esto habilita el campo

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor campos texto y si/no

Publicado por tomas (3 intervenciones) el 03/10/2008 18:09:41
Hola creo que ya pero ahora a fuerzas me pone le campo original lleno y se supone que es lo siguiente lo que quiero hacer me expliacare mas a detalle:

yo recibo correspondencia a nombre de TOMAS ese seria un original y el campo nombre debe llenarse y recibo correspondencia para PEDRO y tienen signada una copia para Tomas en ese caso deberia llenar el campo nombre2 con PEDRO y dejar en blanco el campo nombre, creo que no me habia explicado bien

gracias de todas maneras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor campos texto y si/no

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 03/10/2008 20:17:15
Hola Tomás:
A ver sí acertamos
En el evento después de actualizar del campo original:

if original Then ' Sí está activado el campo original
persona = "nombre predefinido"
persona2 = ""
copia = False
persona2.Enabled = False
persona.Enabled = False
Else ' Sí no está activado el campo original
persona.Enabled = True
persona2.Enabled = True
persona = ""
End If

En el evento después de actualizar del campo copia

If copia Then
persona = ""
persona2 = "PEDRO"
original = False
persona.Enabled = False
Else
persona2 = ""
persona.Enabled = True
End if

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar