Access - ayuda codigo

 
Vista:

ayuda codigo

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 03/11/2008 11:23:18
Buenos dias , he leido el problema que tenia un compañeo sobre la actualizacion de un campo y he probado de hacerlo personalmente sobre la mia BD y me da un mensaje de error (faltan vistas) yo he escrito lo siguiente si alguien me puiede aclarar que me falsta os lo agradecere la linea es la siguiente :

blnCodigo = Nz(Dlookup("Nif","Clients","Nif = ' " & Me.txtCercar & " ' ")

el campo es de texto por eso las comillas dobles, pero asi me da error , gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda codigo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 03/11/2008 15:38:54
Más que faltar, parecen que sobran espacios entre las comillas simples y las dobles. Prueba así:

blnCodigo = Nz(Dlookup("Nif","Clients","Nif = '" & Me.txtCercar & "'")

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda codigo

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 03/11/2008 17:01:23
gracias chea por responder , lo he probado y me da ahora error de compilacion ( nose ha definido sub ó function), lo que intento es por mediacion de un cuadro de texto me busque si esta o no el nif escrito si esta que continue con el campo siguiente y si no que abra el formulario de clientes .

no se si es muy complicado crear ese codigo supongo que un poco , saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda codigo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 03/11/2008 17:35:48
A ambos nos faltaba un paréntesis de cierre. A ver así:

blnCodigo = Nz(Dlookup("Nif","Clients","Nif = '" & Me.txtCercar & "'") )

Saludos.
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda codigo

Publicado por Leandro (1 intervención) el 04/11/2008 16:54:45
muchas gracias Chea lo he probado y va perfectamente , una pregunta que tendria que poner dentro del if supongo que con el else para que si no esta en nif me habriera el formulario de clientes para incluir el nuevo nif , gracias .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda codigo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 04/11/2008 23:17:27
Prueba así:

blnCodigo = Nz(Dlookup("Nif","Clients","Nif = '" & Me.txtCercar & "'") )

If blnCodigo="" then
DoCmd.OpenForm "Clientes", , , , acFormAdd
endif

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda codigo

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 05/11/2008 18:04:06
Buenas tardes Chea, he probado lo que me has dicho pero me da un error 13 de complilacion (no coinciden los datos)y al depurar me marca en amarillo la linea if blncodigo = "" then , gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda codigo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 05/11/2008 23:29:54
He supuesto que blncodigo seria un campo de tipo texto, pero parece que no es así ¿De qué tipo es? Si fuera numérico, debería ser

If blnCodigo = 0 then

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda codigo

Publicado por leandro (92 intervenciones) el 06/11/2008 17:52:11
Buenas tardes Chea , siento no comprenderlo de momento yo lo he escrito de la siguiente manera
Dim blnCodigo As Boolean
blnCodigo = Nz(Dlookup("Nif","Clients","Nif = ' " & me.txtcercar & " ' " ))
if blnCodigo = " " then
DoCmd.openform "ClientsGral" , , , , acformadd
end if

lo que intento es que me habra el form de clientes donde el primer campo ya es nif , que lo coja de la entrada que he dado anteriormente , nose si me entiendes , pero al salir del campo me da error 13 y el campo es de texto, gracias .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda codigo

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 08/11/2008 14:58:20
Te sobran espacios junto a las comillas:

blnCodigo = Nz(Dlookup("Nif","Clients","Nif = '" & me.txtcercar & "'" ))

if blnCodigo = "" then

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar