Access - sumas subinformes #error

 
Vista:

sumas subinformes #error

Publicado por Gema (29 intervenciones) el 28/11/2008 19:59:40
Hola a tod@s:
Os cuento: Tengo un informe principal con tres subinformes.
En el pie de cada subinforme tengo el texto :Tex1 que suma los totales del propio subinforme. : Suma(Nz(Tex1))

En el informe principal tengo la siguiente fórmula:

=Inf_Contable.Informe!Tex1+Inf_ContableAB.Informe!Tex1+Inf_ContableSUP.Informe!Tex1

Esta suma es correcta cuando todos los subinformes tienen datos, pero cuando uno de ellos no tiene datos me indica el típico: #Error.

He probado todo, pero no consigo resolver el tema. También he consultado el foro antes de preguntar, y he visto un mensaje que indicaba en un caso parecido que había que poner:

SiInm(IsError([Campo]);0;[Campo])

pero no consigo la síntesis exacta.

Agradezco vuestra ayuda.

Un saludito: Gema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sumas subinformes #error

Publicado por Paco (127 intervenciones) el 30/11/2008 20:39:21
Hola Gema..

En propiedades del campo, en valor predeterminado, ponle 0.
De esta forma, nimguno se queda en blanco.

Espero te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumas subinformes #error

Publicado por gema (29 intervenciones) el 30/11/2008 22:47:41
Gracias Paco, pero creo que no sirve porque no está esa opción en las propiedades de los cuadro de texto en los informes.

Saludos: Gema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumas subinformes #error

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 03/12/2008 01:24:27
Prueba esto en el origen del control del Text1.
=Nz(Suma([Text1]),0)

Por lo menos en los subformularios funciona.
Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumas subinformes #error

Publicado por gema (29 intervenciones) el 03/12/2008 15:18:41
Hola Marcos:
Cuando añado la coma y el cero: ,0 según me indicas me dice que la expresión tiene una sintesis no válida.

Lo he probado también en un cuadro de texto dentro de un formulario para realizar pruebas y me dice lo mismo.

Muchas gracias por tu interés y por contestar.
Saludos: Gema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumas subinformes #error

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 03/12/2008 15:24:47
Prueba con punto y coma.

=Nz(Suma([Text1]);0)

Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumas subinformes #error

Publicado por gema (29 intervenciones) el 04/12/2008 01:00:42
Gracias Marcos:
Ahora, con el ; me dice que:
La expresión que introdujo contiene una expresión con un número incorrecto de argumentos.

Vamos, que creo que el mensaje de error no me escupe a la cara porque se han olvidado de programarlo para que lo haga, pero con ganas se queda el access...

Bueno, cualquier idea bienvenida sea y de cualquier forma muchas gracias por contestar.

Ahh! se me olvidaba... he probado lo que dices y en los cuadros de texto en un formulario y no me da error. Me admite la fórmula o expresión.
Realmente no sé la diferencia (entre su utilización entre formularios o informes)porque no he tenido problemas con los formularios, si no con el informe.
Espero haberme explicado.
Lo dicho. Muchas gracias Marcos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumas subinformes #error

Publicado por nicolas (1 intervención) el 18/04/2009 00:27:12
hola tengo problemas al hacer una operacion artimetica entre dos subformularios me sale error, como hago para sumar dos datos que tengo en un informe con dos subinformes gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar