Access - duda sobre formulario

 
Vista:

duda sobre formulario

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 01/12/2008 16:55:53
Buenas tardes , quisiera que el valor de otro campo en la tabla me lo pusiera automaticamente en otro lo he intentado poniendo en origen del control = pero cuando cierro no me lo guarda , ejemplo 2 campos (dataefecte y data sitcia) cuando pongo fecha a dataefecte me sale en datasitcia la misma fecha pero cuando cierro (x) y despues compruebo dicho registroy no me lo ha guardado , a ver si alguien me puedo ayudar , gracias .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda sobre formulario

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 01/12/2008 23:01:14
NO SE SI TE COMPRENDÍ BIÉN PERO PROBEMOS ESTO.

TE CREÁS UNA CONSULTA DE ACTUALIZACION QUE LLAMAREMOS ACTUALIZA.

CAMPO: datasitcia
TABLA: MITABLA (NOMBRE DE LA TABLA )
DONDE DICE ACTUALIZAR A: COLOCAS LO SIGUIENTE

MITABLA!datasitcia & MITABLA!dataefecte

(TENÉ EN CUENTA QUE SI EL NOMBRE DE ALGUN CAMPO TIENE ESPACIO EN MEDIO DEBERÁ ESTAR ENCERRADO ENTRE CORCHETES [ ] ) EL ORDEN DE LOS CAMPOS ES PRIMERO EL QUE SERÁ ACTUALIZADO Y LUEGO EL CAMPO DE DONDE SALEN LOS DATOS

EN EL CÓDIGO COLOCAS:

Private Sub dataefecte _AfterUpdate()

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
DoCmd.SetWarnings False ' ESTO OCULTA EL MENSAJE DE ACTUALIZACION'
Dim stDocName As String
stDocName = "Actualiza"
DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
DoCmd.SetWarnings True ' ESTO VUELVE A MOSTRAR LOS MENSAJES '
Exit Sub

End Sub

ESPERO QUE TE SIRVA

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda sobre formulario

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 02/12/2008 10:11:42
Buenas Quique entiendo la seguna parte de tu escrito la que se refiere al codigo que tengo que escribbir en el evento despues de actualizar el campo dataefecte ,pero nose que quieres decir en crear una consulta de actualizacion qu tengo que ir a consultas y crear una nueva y en criterio que tengo que poner , por favor explicame que significa , gracias y perdona por mi ignorancia .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda sobre formulario

Publicado por quique (293 intervenciones) el 02/12/2008 11:57:40
ASI ES LEANDRO TE CREAS UNA NUEVA "CONSULTA DE ACTUALIZACION " Y EN LOS PARAMETROS COLOCAS LO QUE TE ENVIE Y LA GUARDAS CON EL NOMBRE "ACTUALIZA" O EL QUE VOS QUIERAS PERO DEBERAS CAMBIARLA POR EL NOMBRE QUE LE PONGAS AL COLOCAR EL CODIGO. DOY POR SENTADO QUE SABÉS QUE ES UNA CONSULTA DE ACTUALIZACION, SI ASI NO FUERA ME VOLVES A ESCRIBIR Y TE LO COMENTO.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda sobre formulario

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 02/12/2008 20:01:43
Buenas Quique ante todo gracias por la paciencia , mi problema es que no se construir una consulta de actualizacion por eso te escribo , para que me puedas indicar como hacerlo , saludos .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda sobre formulario

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 03/12/2008 00:55:48
bueno amigo: vas a consultas - NUEVO - DISEÑO - (AGREGAS LA TABLA POR LA QUE VAS A CONSULTAR Y LLEVAS LOS CAMPOS A LAS CASILLAS) -
AHORA VERAS (EN LA BARRA QUE ESTA EN LA PARTE SUPERIOR , FUERA DE LA CONSULTA,) QUE AL LADO DE UN SIMBOLO GRANDE DE CIERRE DE ADMIRACION ROJO HAY DOS TABLAS DE DATOS SUPERPUESTAS (ES LA PRIMERA A TU IZQUIERDA) TIENE UNA FLECHA HACIA ABAJO. HACES CLICK AHÍ Y SE DESPLIEGAN OPCIONES. UNA DE ELLAS ES "CONSULTA DE ACTUALIZACION" HACES CLICK EN ESA. VERÁS QUE DONDE ANTES DECIA ORDEN AHORA DIRÁ ACTUALIZAR A: BUENO ES AHI DONDE DEBES COLOCAR LO QUE TE ENVIÉ. UNA VEZ HECHO ESTO DAS CLICK EN EL GRAN SIMBOLO DE ADMIRACION ROJO QUE YA CITAMOS ANTES. VERÁS QUE SI DEJÁS EL PUNTERO SOBRE EL APARECE EJECUTAR.

SI VES QUE SE TE COMPLICA DEMASIADO LA COSA ME ENVIÁS LA TABLA A MI MAIL Y TE LA DEVUELVO LISTA LUEGO PODES ABRIR LA CONSULTA EN MODO DISEÑO Y VERÁS COMO ESTA REALIZADA.

[email protected]

COMO SEA VERÁS QUE TERMINAMOS RESOLVIENDOLO.
CON PACIENCIA Y CON SALIVA UN ELEFANTE ....... LE PUEDE LEER EL QUIJOTE A UNA HORMIGA . JAJAJAJAJA.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda sobre formulario

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 04/12/2008 09:00:59
He probado lo que me has escrito y funciona a medias , me pide por parametros la fecha y entonces me la coloca , mi intencion era que cogiera automaticamente la fecha de dataefecte , gracias .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar