Access - Ayuda con error 2001

 
Vista:

Ayuda con error 2001

Publicado por Antonio (38 intervenciones) el 06/12/2008 22:15:06
Hola , he adaptado a mis necesidades una instruccion que me facilitaron, pero a la hora de ejecutarla me sale error 2001 Cancelo la operacion anterior, no encuentro donde podra estar el error, la instruccion es la siguiente:
Dim stLinkCriteria As String, strDNI
strDNI = InputBox("INTRODUCE NUMERO DE DNI o NIE A BUSCAR", "CONSULTAS DE DNI/NIE")
If Nz(strDNI, "") <> "" Then
stLinkCriteria = "DNIA Like '*" & strDNI & "*' Or DNIB Like '*" & strDNI & "*' Or DNIC Like '*" & strDNI & "*' Or DNID Like '*" & strDNI & "*'"
If DCount("DNI", "[TABLA1]", stLinkCriteria) <> 0 Then
DoCmd.OpenForm "FormDNI", , , stLinkCriteria
Else
MsgBox "EL DNI INTRODUCIDO NO ESTA REGISTRADO"
End If
Else
MsgBox "NO HA INTRODUCIDO UN DATO VALIDO"
End If

Esta instruccion la tengo puesta en un boton, que al precionarlo introduzco un numero de dni y al aceptar es cuando sale el error quedando marcado el parrafo ( If DCount("DNI", "[TABLA1]", stLinkCriteria) <> 0 Then), la busqueda es para 4 numeros de dni.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con error 2001

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 10/12/2008 12:59:28
Hola
prueba de esta forma

If Nz(DCount("DNI", "[TABLA1]", stLinkCriteria),0) <> 0 Then

Y pudiera ser que tengas que utilizar el operador AND en vez del OR, porque con el OR siempre te devolverá verdadero al utilizar el comodín "*"., pero esto lo tendrás que probar, pues a simple vista me dá que pudierá suceder.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con error 2001

Publicado por Antonio (38 intervenciones) el 10/12/2008 17:37:57
Gracias por contestar, me sigue saliendo el mismo mensaje con los cambios que me dijiste que hiciera.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con error 2001

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 11/12/2008 10:13:22
Hola
Explicame esto:

stLinkCriteria = "DNIA Like '*" & strDNI & "*' Or DNIB Like '*" & strDNI & "*' Or DNIC Like '*" & strDNI & "*' Or DNID Like '*" & strDNI & "*'"
If DCount("DNI", "[TABLA1]", stLinkCriteria) <> 0 Then

En el criterio comparas 4 campos con el valor introducido en el inputbox DNIA, DNIB, DNIC, DNID, ¿ Estos campos existen en la tabla?.
Luego con la función DCount() cuentas el campo DNI, pero sí te das cuenta, el campo DNI no aparece en el criterio de búsqueda. ¿ Existe el campo DNI en la tabla?, porque sí tienes los 5 campos (DNI,DNIA,DNIB,DNIC,DNID) en la misma tabla debería de funcionar, así que me da la impresión de que falla porque tienes algún nombre en el código que no existe en la tabla.
Y sí un documento como el dni es único para cada persona, ¿por qué utilizas 5 campos?.
Y la última cosa, según lo tienes, sí introduces un documento que existe en el campo DNI te dirá que no existe, pues ese campo no está en los criterios.
En fín que creo que esto está algo liado.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con error 2001

Publicado por Antonio (38 intervenciones) el 11/12/2008 19:02:17
Hola y nuevamente gracias por tu interes, te dire que ya lo tengo solucionado, gracias a las preguntas que me hicistes.Te explico un poco lo que me preguntas para salir de dudas, te dire que tengo un formulario donde introduzco datos de 4 personas y entre ellos el dni, y lo que hago es que mediante una consulta introduzco un dni de una de las personas y me sale el formulario de la consulta. Lo que he realizado ha sido eliminar elcampo DNIA y crear uno nuevo DNI y aqui es donde me ha salido. Nuevamente muchas gracias por el interes mostrado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar