Access - Contar registros en una consulta

 
Vista:
Imágen de perfil de Sergio

Contar registros en una consulta

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 15/12/2008 14:05:20
Hola a todos.

Estoy intentando crear un gráfico en el que se muestre el rango de edad de los socios de una asociación. Ahora mismo tengo una consulta que en base a la fecha de nacimiento he consiguido sacar la edad con la fecha actual. En base a esta última consulta he generado otras de este tipo: "Socios entre 20 y 30 años", "Socios entre 30 y 40 años", etc, los resultados de estas consultas son el nombre del socio y la edad comprendida entre esos rangos. Pues bien lo que quiero es crear una consulta tomando como referencia estas últimas consultas y que me cuente los regisrtos de cada una de ellas, para que me dé como resultado lo siguiente: "Socios entre 20 y 30 años = 15; "Socios entre 30 y 40 años = 24; así con estos ultimos datos crear el gráfico, lo curioso es que he podido hacerlo pero con solo una de ellas, cuando en la nueva consulta quiero introducir los demas campos de las otras consultas es cuando me dá un número raro (creo que el resultado de multiplicar el numero de registro de cada consulta).

Cuando tenga lo siguiente:

Socios menores de 20 años: 2
Socios entre 20 y 30 años: 23
Socios entre 30 y 40 años: 21
Socios entre 40 y 50 años: 10
Socios mayores de 50 años: 1

Cuando tenga esto en una sola consulta es cuando crearé el gráfico.

Espero haberme explicado bien, que lio jeje, creo que es algo sencillo, pero algun detalle se me escapa.

Muchas gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contar registros en una consulta

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 15/12/2008 15:03:17
Hola:
Necesitas una consulta de UNION de todas las subconsultas que has creado
Hay un "truco" para hacerlo sin saber SQL, te cuento:

1º Genera tantas consultas para contar como necesites (has dicho que lo has conseguido, así que, no me detengo en ese tema

2º Abre la segunda consulta y vete al diseño SQL y selecciona y COPIA todo el texto

3º Vete a la primera consulta (va a ser la base de todo) al modo diseño SQL, posiciona el cursor al FINAL de la línea y BORRA el punto y coma, después escribe UNION y PEGA lo que has copiado en la SQL de la segunda consulta

4º Repite este paso con cada SQL de cada consulta que necesites añadir

Te queda: SELECT ..... UNION SELECT.... UNION SELECT ....

¡Ojo!, has de tener el MISMO número de campos en cada consulta

Creo que esto es lo que andas buscado, en caso contrario, dilo de nuevo

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sergio

RE:Contar registros en una consulta

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 15/12/2008 15:57:47
He hecho lo que me has dicho y sale el siguiente mensaje de error:

"Error de sintaxis (falta operador) en la expresión de consulta 'CalcularEdad([Fecha de nacimiento])UNIONSELECT [Datos socios].nick"

¿alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar registros en una consulta

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 15/12/2008 16:54:39
Si, si lo tienes tal como lo has copiado, falta un ESPACIO entre UNION SELECT
Además, los campos han de ser LOS MISMOS y en el mismo orden, es decir:

fecha, nombre,
fecha, nombre

Miralo
Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sergio

RE:Contar registros en una consulta

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 15/12/2008 17:38:00
VIctoria, me sigue dando un mensaje de error.

He tomado unas capturas de pantallas, tanto del código que me dijiste que debia poner y del mensaje de error, así como de las consultas, le he hecho en formato PDF, haz el favor echale un vistazo si eres tan amable:

http://bomberos-elche.com/misfotos/Victoria.pdf

Muchas gracias por las molestias que te estas tomando.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar registros en una consulta

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 15/12/2008 18:29:21
Hola:
He mirado lo que has puesto y está bien.

Vamos a ver, NO uses esas consultas, tal cual, sino, genera otras basadas en ellas y tal como te he dicho haces el UNION

SELECT nick, fechaNaciemiento, Edad FROM consulta1 UNION SELECT nick, fechaNacimiento, Edad FROM consulta2 UNION SELECT....

siendo consulta1... el nombre de la consulta que has generado.

Creo que no tengas problemas de esta manera

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar registros en una consulta

Publicado por jose luis (15 intervenciones) el 15/12/2008 19:39:33
dejaros de historias. haz un cuadro de texto y en origen de datos pon lo siguiete:

=DCont("[Id]";"consulta que quieres contar el numero de registros")

y eso te da el total registros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sergio

RE:Contar registros en una consulta

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 15/12/2008 21:56:10
Gracias J. Luis, pero lo que necesito es generar una consulta que contabilice las filas de otras consultas,creo que lo que tú me aconsejas es generar un informe ¿es así?

Victoria he echo lo que me has dicho y sigue sin salir, te copio el codigo que he puesto último:

SELECT Nick, [Fecha de nacimiento], Edad, FROM consulta1 UNION SELECT Nick, [Fecha de nacimiento], Edad, FROM consulta2 UNION SELECT Nick, [Fecha de nacimiento], Edad, FROM consulta3 UNION SELECT Nick, [Fecha de nacimiento], Edad, FROM consulta4 UNION SELECT Nick, [Fecha de nacimiento], Edad, FROM consulta5;

He creado 5 consultas nuevas basandome en las que ya tenía y a la consulta1 le he puesto este código.

¿Alguna idea más?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar registros en una consulta

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 16/12/2008 13:24:02
Sergio, ¿te puedo enviar un ejemplo a tu correo?
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sergio

RE:Contar registros en una consulta

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 16/12/2008 13:48:17
Muchas gracias Victoria, es justo lo que necesitaba, muy agradecido.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar registros en una consulta

Publicado por Jose (11 intervenciones) el 17/01/2013 21:03:04
a pasado mucho tiempo, perotengo tu mismo problema, si puieran hacerme llegar el famoso archivo que le sirvio al amigo se los agradeceria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar