Access - Sr.

 
Vista:

Sr.

Publicado por Crear indices automaticos (7 intervenciones) el 04/03/2009 00:30:19
Buenas tardes, estoy tratando de crear una base de datos para CDs, los CD son almacenados f'isicamente en carpetas. Tengo una tabla general que contiene varios datos del cd, entre otras el nombre del cd y su ubicacion (capeta 1, carpeta 2 ...carpeta n).En esta tabla cree un campo autonumerico como clave principal y adicionalmente necesito llenar un campo automaticamente y secuencial que me indique la posicion del cd dentro de la carpeta. Por ejemplo: tengo 10 cd's en la carpeta 1 y 5 en la carpeta 2, cuando agregue un cd nuevo en la carpeta 1 el campo que quiero llenar debe saltar a 11 y en el caso de que el cd se agregue en la carpeta 2, el campo deberia tener la posicion 6. Intente crear varias tablas para cada carpeta pero el problema es que deberia crear muchas tablas y constantemente el numero de carpetas se van incrementando, adicionalmente tendria que usar una consulta de union en el caso de que quisiera buscar un cd en todas las carpetas existentes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Simular Autonumerico

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 04/03/2009 02:42:02
Para ello debes simular un autonumerico
Algo como esto:

Private Sub Form_Current()
If Me.NewRecord Then
On Error Resume Next
Me!Texto01.DefaultValue = Nz(DMax("[Texto01]", "Tabla01"), 0) + 1
End If
End Sub

Donde :
Texto01 = El nombre del campo "posicion de la carpeta1"
Tabla01 = El nombre de tu Tabla de CD

Espero Haberte Ayudado
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Simular Autonumerico

Publicado por julián (7 intervenciones) el 05/03/2009 15:22:25
ok, el autonumerico se genera bien, pero el problema es que si agrego un cd a la carpeta 1 ejemplo: le coloca la posición 8 y si agrego otro cd esta vez a la carpeta 2 lo coloca en la posición 9, no sigue un consecutivo diferente dependiendo la carpeta. Como podría entonces contar los registros que estan en la carpeta 1 y al agregar un nuevo registro incrementar en uno dicho contador? y hacer algo similar con las otras carpetas pero de forma independiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar