Access - Este Proveedor ya existe

 
Vista:

Este Proveedor ya existe

Publicado por Ignacio M (4 intervenciones) el 24/03/2009 12:28:59
Hola, espero podais ayudarme. Tengo un formulario PROVEEDORES con un campo CIF que es único para cada proveedor. En la tabla el campo le tengo puesto como Tipo de Datos = Texto; Requerido = Si; Indexado = Si, (sin duplicados) y Permitir longitud cero = No; Cuando por error se intenta dar de alta un mismo Proveedor, al hacer click en el botón Guardar no lo guarda (eso está bien), pero no hace nada más. Lo que quiero es que aparezca un mensaje (MsgBox) advirtiendo de que el Proveedor ya existe. Me podeis ayudar con esto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Este Proveedor ya existe

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 24/03/2009 16:27:17
Prueba a utlizar el evento Error del formulario.

Tiene un parámetro llamado DataErr que devuelve el código de error. Es cosa de detectar qué código se corresponde con el de CIF repetido (fuerzas el error y lo compruebas poniendo un msgbox) y luego poner en el evento que si se produce ese error lance el msgbox.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Este Proveedor ya existe

Publicado por Ignacio M (4 intervenciones) el 24/03/2009 17:00:27
Hola José:

En el botón GUARDAR tengo puesto el siguiente código, debo poner el MsgBox tal como lo tengo al final...

Private Sub GuardarP_Click()
On Error GoTo Err_GuardarP_Click

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
MsgBox "El Proveedor ha sido Guardado con éxito.", 64, "IPA Box 1.3 - 2009"
Comando67.Enabled = False
NuevoP.Enabled = True
EliminarP.Enabled = True
CancelarP.Enabled = False
BuscarP.SetFocus
GuardarP.Enabled = False
ModificarP.Enabled = True
Me.AllowEdits = False

Exit_GuardarP_Click:
Exit Sub

Err_GuardarP_Click:
MsgBox "Este Proveedor ya existe.", 64, "IPA Box 1.3 - 2009"
Resume Exit_GuardarP_Click
'¿Está bien así?
End Sub

Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Este Proveedor ya existe

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 24/03/2009 18:27:44
¿Funciona? Si funciona, está bien :-)

Pero yo no me refería al tratamiento de error dentro de un procedimiento, que has realizado correctamente (aunque te sobra el Resume, pues ya saldría del código de todas formas) sino al evento Error del formulario, un evento más como lo puedas ser Load o AfterUpdate. Si no me equivoco un registro duplicado no te va a lanzar un error en el procedimiento, sino un evento error en el formulario.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar