Access - PAUSA DURANTE CODIGO

   
Vista:

PAUSA DURANTE CODIGO

Publicado por Jose Luis (19 intervenciones) el 18/04/2009 19:31:12
Buenas, tengo un formulario que se muestra al inicio y que tras unos segundos desaparece, quiero ir poniendo algunos mensajes y que de tiempo a leerlos, por eso necesito para la ejecución entre mensaje y mensaje 1 segundo, he buscado por el foro pero no he visto nada
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Sigue estos pasos.....

1)Crea un Modulo Nuevo y pega este codigo
Option Compare Database
Option Explicit
' Originalmente Creando en Recursos Visual Basic
'--------------------------------------------------------------
'______________________________________________________________

'######### Modificado y Adaptado por Jefferson Jimenez #######
'---------------------------------------------------------------
'---------------------------------------------------------------
'---------------------------------------------------------------
' Declaraciones del Api
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Public Declare Function KillTimer Lib "user32" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal nIDEvent As Long) As Long

' Para buscar el Handle del Msgbox
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long

' Para crear el timer
Public Declare Function SetTimer Lib "user32" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal nIDEvent As Long, _
ByVal uElapse As Long, _
ByVal lpTimerFunc As Long) As Long


' Cerrar el Msgbox a partir del Handle
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long

Const SC_CLOSE = &HF060&
Const WM_SYSCOMMAND = &H112
Public Miliseg As Long
Private hMessageBox As Long
Public TIULO_MSGBOX As String

' Función para el temporizador
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Public Sub TimerProc(ByVal hwnd As Long, _
ByVal uMsg As Long, _
ByVal idEvent As Long, _
ByVal dwTime As Long)

' handle del cuadro de mensaje
hMessageBox = FindWindow("#32770", TIULO_MSGBOX)

If hMessageBox Then
' lo cierra
Call SendMessage(hMessageBox, WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, ByVal 0&)
End If
' finaliza este timer
KillTimer hwnd, 1
End Sub

' finaliza el temporizador creado con SetTimer
' Como Nombre al Modulo le puedes colocar Modulo MSGBOX

2) Ahora tu decides si colocas este codigo en el evento al Cargar, Abrir, Timer, Boton de Comando, etc...

' Establecemos la duracion de los MsgBox
Miliseg = 3000

' Creamos el titulo del Primer MsgBox
TIULO_MSGBOX = "El Prmier Mensaje"

' Establecemos el tiempo para cerrar cumplido este
SetTimer hwnd, 1, Miliseg, AddressOf TimerProc

' Aqui mostramos el contenido del Msgbox
MsgBox "Bienvenidos al primer Mensaje", _
vbInformation, TIULO_MSGBOX
' Pulsando Aceptar aceleramos el codigo y vamos al segundo MsgBox

' Fin del tiempo y Cerramos el Primer MsgBox
KillTimer hwnd, 1

Reset 'Reseteamos para empezar con el Segundo MSgBox

TIULO_MSGBOX = "El Segundo Mensaje"
SetTimer hwnd, 1, Miliseg, AddressOf TimerProc
MsgBox "Bienvenidos al Segundo Mensaje", _
vbInformation, TIULO_MSGBOX
KillTimer hwnd, 1

Reset

TIULO_MSGBOX = "El Tercer Mensaje"
SetTimer hwnd, 1, Miliseg, AddressOf TimerProc
MsgBox "Bienvenidos al Tercer Mensaje", _
vbInformation, TIULO_MSGBOX
KillTimer hwnd, 1

Reset

TIULO_MSGBOX = "El Cuarto Mensaje"
SetTimer hwnd, 1, Miliseg, AddressOf TimerProc
MsgBox "Bienvenidos al Cuarto Mensaje", _
vbInformation, TIULO_MSGBOX
KillTimer hwnd, 1


'Y asi sucesivamente
' Recuerda colocar al pincipio del Modulo
' Option Compare Database
' Option Explicit

Te dejo el ejemplo en la Direccion URL

PD: Oye Jose Juis Cada vez quieres hacer cosas mas dificiles, como sera la proxima pregunta al foro.....?????

Espero Haberte Ayudado
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PAUSA DURANTE CODIGO

Publicado por jose luis (19 intervenciones) el 19/04/2009 00:15:31
muchisimas gracias, jefferson
desde albacete -españa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar