Access - Contraseña de base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Contraseña de base de datos

Publicado por Vicente (30 intervenciones) el 27/04/2009 00:07:28
Hola a todos y gracias de antemano:
Tengo una duda y es en una base de datos dividida, se puede poner contraseña sólo a las tablas para si se pretende abrirlas directamente, pero que los usuarios, al utilizar los formularios, no les solicite dicha contraseña. Es decir, proteger sólo las tablas.
Un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Contraseña de base de datos

Publicado por Jefferson (8 intervenciones) el 27/04/2009 04:41:21
Que yo sepa NO se puede hacer lo que tu dices (Colocar contraseña solo a las tablas) lo que si puedes hacer es que si realmente utilizas Back-end y Front-end la BD que contiene las tablas por logica deducible debe estar sola (Sin Formulario,Informes,Macros,Modulos) entonces a esta BD si le puedes colocar la Contraseña predeterminada de Access o la que tu prefieras.

Tambien podrias hacer correr este codigo VBA para Ocultar las tablas y asi no hacerlas visibles a los usuarios curiosos
Public Function OcultarTablas()
Dim Tb As TableDef
For Each Tb In CurrentDb.TableDefs
If Not Tb.Attributes And dbHiddenObject Then
Tb.Attributes = Tb.Attributes Or dbHiddenObject
End If
Next
End Function
Public Function MostrarTablas()
Dim Tb As TableDef
For Each Tb In CurrentDb.TableDefs
If Tb.Attributes And dbHiddenObject Then
Tb.Attributes = Tb.Attributes Xor dbHiddenObject
End If
Next
End Function

Espero haberte ayudado
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Contraseña de base de datos

Publicado por Vicente (30 intervenciones) el 27/04/2009 10:41:38
Como siempre Jefferson, un placer.
Saludos desde Valencia

Vicente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar