Access - Compativo de Fechas

 
Vista:

Compativo de Fechas

Publicado por Jhonatan (3 intervenciones) el 27/04/2009 18:03:20
Hola a todos, que tal les va...
Actualmente estoy desarrollando una pequeña base de datos que me permita evaluar a unos proveedores que tengo en mi empresa mediante la fecha de entrega programada y la fecha de entrega real, por lo que es necesario realizar las comparaciones.

Lo estaba llevando en Excel pero lo quiero montar en Access para tener un mejor control de la información...

La forma como lo estoy llevando es de la siguiente manera:

Proveedor 1
Producto
Fecha de Entrega Programada: 15/04/2009
Fecha de Entrega Real:15/04/2009
Puntuación: 1

Suponiendo que la fecha programada y la real sean iguales, el proveedor esta onteniendo 1 punto por esa entrega ya que hay puntualidad. Si la fecha de entrega Real fuera al dia siguiente (16/04/2009) quiero que la puntuación sea de "0.5" pero si la entrega se hace el dia 17, entonces ya la puntuacion es "0"

Hasta ahorita solo tengo funcionando la comparacion de fechas donde si son iguales, la puntuacion es 1, sino, pues es 0, lo que necesito es obtener el 0.5 tan solo con un dia de retraso.

Alguien sabe como lo puedo hacer, relativamente soy nuevo en Access, no conozco mucho. De Antemano agradezco la atención y espero haberme explicado.
Ciao
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Compativo de Fechas

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 27/04/2009 19:21:42
Hola Jhonatan:
Creo que el Evento adecuado sería "Después de actualizar" del campo "Fecha de Entrega Real, entendiendo que "Fecha de Entrega Progamada" ya tendrá una Fecha introducida con anterioridad:

Private Sub Fecha_de_Entrega_Real_AfterUpdate()
If [Fecha de Entrega Real] = [Fecha de Entrega Programada] Then
Puntuacion = 1
ElseIf [Fecha de Entrega Real] - 1 = [Fecha de Entrega Programada] Then
Puntuacion = 0.5
Else
Puntuacion = 0
End If
End Sub

Lógicamente los campos [Fecha de Entrega Programada] y [Fecha de Entrega Real] deben ser de tipo Fecha/Hora con Formato "dd/mm/aaaa"

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Compativo de Fechas

Publicado por Jhonatan (3 intervenciones) el 06/05/2009 18:18:35
Gracias Enrique, una disculpa por no hacerte saber si ha funcionado la solucion de forma oportuna, pero mas vale tarde que nunca. Y en efecto, si me ha servido el procedimiento, espero que en posteriores momentos me sigas ayudando.

Un saludo.
Jhonatan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar