Access - Access 2007 BD Horario de Instructores

 
Vista:

Access 2007 BD Horario de Instructores

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 29/04/2009 17:54:12
Estoy haciendo una base de datos y necesito hacer una condicion comparando varios campos, es decir q si el campo hora de inicio , hora de finalizacion y nombre del curso esta repetidos me salga un mensaje diciendomelo.

anexo una imagen de la BD:
http://cid-b3156e5434ca20ad.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/bdrospi.JPG
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Access 2007 BD Horario de Instructores

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 30/04/2009 05:01:53
Suponiendo que quieras lanzar el Msgbox Despues de incluir los datos en el Ultimo registro del criterio de busqueda.... seria algo asi

Private Sub txtHoradeFinalizacion_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
'**************************************************
'Codigo de Busqueda Cortesia de Jefferson Jimenez *
'**************************************************
'Iniciamos un conteo, segun los criterio de Busqueda _
Donde el primer campo debe ser TipoTexto y los 2 restantes _
Tipo Fecha/Hora
If DCount("*", _
"NOMBREdelaTABLA", _
"NombredelCurso = '" & txtNombredelCurso & "' And HoradeInicio = #" & txtHoradeInicio & "# And HoradeFinalizacion = #" & txtHoradeFinalizacion & "#") _
> 0 Then 'De ser mayor a cero, lanzamos el mensaje
MsgBox "Esta Accion se Repite", vbCritical
Cancel = True 'No dejamos correr el campo hasta tanto no _
Modifiquemos los parametros
End If
End Sub

Espero te sirva de Ayuda
Un Placer
desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access 2007 BD Horario de Instructores

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 30/04/2009 16:19:55
mira Jefferson hasta donde entendi en tu codigo el mensaje me sale pero cuando hay campos vacios y la verdad es que yo quiero que me salga ese mensaje cuando en otro registro se repiten la hora de inicio, finalizacion y el curso.

Gracias.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Access 2007 BD Horario de Instructores

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 30/04/2009 19:38:31
Amigo Disculpa, pero creo que no supistes leer el codigo.......

Segun los datos que suministrastes en la Imagen y segun lo que deseabas
Tu comentabas "es decir q si el campo hora de inicio , hora de finalizacion y nombre del curso esta repetidos me salga un mensaje diciendomelo"

ahora analizemos el codigo
If DCount("*", _
"NOMBREdelaTABLA", _
"NombredelCurso = '" & txtNombredelCurso & "' And HoradeInicio = #" & txtHoradeInicio & "# And HoradeFinalizacion = #" & txtHoradeFinalizacion & "#") _
> 0 Then
que dice:
Contamos los Registros de la tabla en donde estan tus datos, con la condicion de que si NombredelCurso, HoradeInicio y HoradeFinalizacion estan ya grabados debe ser mayor a 0, osea 1..... Si esta condicion se cumple debe lanzar el mensaje

Si analizas el codigo y guiandome por los datos que suministrastes deberia funcionar bien......

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar