Access - ayuda

 
Vista:

ayuda

Publicado por Linoghe (4 intervenciones) el 01/06/2009 20:07:09
hola buenas tardes, quisiera saber como hacer para que el formulario que designe como inicio se abra como un ejecutable.
Segundo : quiero saber como hacer para que en un formulario sea obligatorio el llenado de todas los casillas para haci poder imprimirlo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 01/06/2009 22:35:37
Te vas a Herramientas >> Inicio >> Mostrar formulario/ Pagina y alli elegis en el desplegable el que vos quieras. Incluso podes ocultar la tablas etc...

Para tu segunda pregunta te sugiero que en la tabla (en forma diseño) donde dice requerido lo pongas en SI, eso obliga a llenar el campo y en tu form heredas esa propiedad.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:ayuda

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 02/06/2009 03:54:29
Comparto con QUIQUE en todo lo que te dice, excepto en lo de ocultar tablas...
Pues si bien es cierto que simula ocultarlas, cuando abres la BD en otro PC y tratas de importarlas estas estan mas que visibles.... Error de Access supongo.

y añadiendo un poco de codigo para evitar el molesto MsgBox de Access al no cumplir con la Funcion de Requerido (Claro este MsgBox podemos interceptarlo y colocar en su lugar uno nuestro) de los campos, Aca te hice un codigo que espero les sirva a muchos ....

Crea un Boton de Comando y en el evento abrir

Private Sub VistaPrevia_Click()
' Codigo para impedir una accion . . . !!
' En este caso VistaPrevia de un Reporte
' si existiese algun campo vacio
On Error GoTo Err_CampoVacio_Click
Dim Campo As Control 'Variable tipo control
For Each Campo In Me.Controls 'Abro un Bucle
If TypeOf Campo Is TextBox _
Or TypeOf Campo Is ComboBox Then ' Inquido los tipos de campo _
que deseo recorrer para analizar
If Not IsNull(Campo) Then 'La condicion
'De no haber campo nulo dejo correr el codigo
Else
Campo.BackColor = vbYellow 'Le pongo color para diferenciarlo
Campo.SetFocus
MsgBox "Se Requieren todos los Campos", vbExclamation, "Campo Vacio"
Exit Sub
'Si lo encuentro, detengo el codigo, aviso con un Msgbox
'y Situo el setfocus al campo vacio
End If
End If
Next Campo
'Si llegamos aqui es que no consigo campos nulos
'Y ejecuto el comando (Puedes colocar cualquiera)
'Abrir form, consultas, exportar a pdf, etc....
DoCmd.OpenReport "Empleados", acPreview

'Tratamiento de errores
Exit_CampoVacio_Click:
Exit Sub
Err_CampoVacio_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_CampoVacio_Click
' Jefferson Jimenez (Venezuela)
End Sub

Espero te sirva
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar