Access - a vueltas con cálculos de edad

 
Vista:

a vueltas con cálculos de edad

Publicado por eloy (14 intervenciones) el 14/06/2009 14:17:21
Hola amigos/as,
después de consultar respuestas anteriores y romperme la cabeza con las fechas, he conseguido que medio me funcione lo que sigue (de una respuesta de Chea):

=DifFecha("yyyy";([Fecha-nacimiento]);Ahora())-SiInm(Formato(Ahora();"mmdd")<Formato([Fecha-nacimiento];"mmdd");1;0)

(no me funcionó con "aaaa", ni con los nombres del campo sólo entre corchetes).

Y digo medio, porque yo quiero calcular la edad a una fecha concreta, y si cambio ahora() (en los dos sitios en los que aparece) por (14/06/2009) me da error, y tampoco me vale fecha o date(14/06/2009). También me da error si utilizo otro campo de otra tabla DatosGenerales.[fecha-sorteo].

Seguro que es muy fácil para vosotros/as. ¿Me ayudáis, como otras veces?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:a vueltas con cálculos de edad

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 14/06/2009 15:34:07
Lo mismo que los valores de texto debemos delimitarlos entre comillas, las fechas deben ir entre corchetes #.

Otro problema es el formato de fecha que debemos usar. Si no entiende "aaaa", seguramente habría que usar "mm/dd/yy", pero, por si acaso, el formato "yyyy/mm/dd" se entiende en cualquier entorno. Por tanto, pruba así:

= DifFecha("yyyy";([Fecha-nacimiento]);#2009/14/06# - ...

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Funciona perfecto

Publicado por eloy (14 intervenciones) el 14/06/2009 20:53:52
Muchas gracias José (o Chea), no esperaba menos de tí.
Cuando he buscado información para otros problemas me he dado cuenta que, siempre que contestas, tus explicaciones y consejos son magistrales.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar