Access - coincidir caracteres

 
Vista:

coincidir caracteres

Publicado por salva (44 intervenciones) el 25/06/2009 08:59:50
Haber si me podeis ayudar con esto, en un formulario tengo dos subformulario en uno de ellos tengo un campo llamado cultivo y en el otro cultivos permitidos, como podria hacer para cuando en el campo cultivo sea por ejemplo maiz y este no aparezca en el campo cultivos permitidos (es este campo hay varios cultivos por ejemplo algodon, citricos, girasol) me aparezca un mensaje o un formato condicional, he intentado con formato condicional que cuando se de este caso las letras aparezcan en rojo por ejemplo, pero no doy con la expresion correcta.

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:coincidir caracteres

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 26/06/2009 02:28:05
Hola:
Prueba con DBúsq() en el formato condicional

Nz(DBúsq("IdCultivo";"TablaCultivosPermitidos";"IdCultivo =" & IdCultivo);"") = ""

Supongo que el campo clave es númerico, y que en el subformulario existe el campo IdCultivo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coincidir caracteres

Publicado por salva (44 intervenciones) el 26/06/2009 09:18:27
haber si me puedo explicar mejor;

Unos de los subformulario llamado tratamientos fitosanitarios tiene varios campos idtratamiento, fecha, tratamiento, cultivo (el campo cultivo es referente a una tabla llamada cultivos con dos campos idcultivo y cultivo), en el otro subformulario llamado productos tiene los siguientes campos idproducto, producto, composicion, cultivos autorizados (este campo autorizado es un campo de texto en donde escribo los cultivos autorizados por ejemplo algodon, citricos, maiz escrito tal cual). La verdad no se si se podra hacer la idea es que compare los caracteres del campo cultivo con los caracteres del campo cultivos autorizados y si no coinciden me lo muestre de alguna manera.

que cambios deberia hacer para buscarle una solucion facil.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:coincidir caracteres

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 01/07/2009 18:47:58
Hola:
Para evitar errores puedes hacer un cuadro combinado con los campos IdCultivo y cultivo en el subformulario Productos cuyo origen del control sea el campo cultivos autorizados.
En el formato condicional del campo cultivo, seleccionas "La expresión es" y como expresión:
[Cultivo] <> Forms!FormularioPrincipal!Productos.Form![cutivos autorizados]
y seleccionas el color.
Para evitar errores en la expresión puedes antes buscarla con el generador de expresiones.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar