Access - Evitar cambios si está facturado

 
Vista:

Evitar cambios si está facturado

Publicado por Javi (14 intervenciones) el 20/07/2009 12:37:59
Hola:

El problema que tengo es el siguiente: mi base de datos de trabajos tiene un formulario principal y dos subformularios y lo que quiero es que al darle número de factura al trabajo (lo hago con un botón de comando) que se bloquee el registro (el formulario y los subformularios) para evitar que lo pueda modificar de manera accidentalr más adelante. Por más que he buscado no encuentro nada que me valga.

Muchas gracias a todos por vuestro tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Evitar cambios si está facturado

Publicado por Jefferson (1 intervención) el 20/07/2009 16:53:42
Por que no lo haces con un If - then
me imagino seria algo asi....

en el evento al activar el registro "form_current"
if not isnull (me! [NºFactura]) then
with form
.allowdeletions = false
.allowedits = false
end with
me.subformulario_1.locked=true
me.subformulario_2.locked=true
end if

aun no le he probado, pero en teoria deberia funcionar
pruebalo y me avisas

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evitar cambios si está facturado

Publicado por Javi (14 intervenciones) el 20/07/2009 17:31:52
Gracias Jefferson, he probado lo que me has enviado y no me funciona, me bloquea todos los campos esté vacío o no el campo ContadorAlbaranes, no se cómo seguir, vuelvo a necesitar tu ayuda. Te mando el código tal y como me ha quedado:

Private Sub Form_Current()
If Not IsNull(Me.ContadorAlbaranes) Then
With Form
.AllowDeletions = False
.AllowEdits = False
End With
Me.Secundario60.Locked = True
Me.Secundario62.Locked = True
End If
End Sub

Gracias Jefferson

Un saludo

Javi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evitar cambios si está facturado

Publicado por Jefferson (6 intervenciones) el 20/07/2009 18:40:20
La verdad es extraño, deberia funcionar
lo que estamos indicando es que al conseguir el campo ContadorAlbaranes que no este vacio se bloquee todo, pero bueno... probemos de otra forma

Sub Albaranes(frm As Form, Edit As Boolean, Bloqueo As Boolean)
frm.AllowDeletions = Edit
frm.AllowEdits = Edit
Me.Secundario60.Locked = Bloqueo
Me.Secundario62.Locked = Bloqueo
End Sub
Private Sub Form_Current()
If Not IsNull(Me.ContadorAlbaranes) Then
Albaranes Me, False, True
Else
Albaranes Me, True, False
End If
End Sub

copia y pega
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evitar cambios si está facturado

Publicado por Javi (14 intervenciones) el 20/07/2009 19:44:35
Gracias Jefferson, soy de gran ayuda para novatos como yo. poco a poco haceis que vayamos aprendiendo. No os canseis de prestar vuestra ayuda.

Funciona perfecto el código que me enviaste. ¿Sería posible poner algún botón de comando que me dejara hacer alguna modificación en el registro bloqueado si fuera necesario?

Prometo no hacer más preguntas

Un saludo y mil gracias

Javi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evitar cambios si está facturado

Publicado por Jefferson (6 intervenciones) el 20/07/2009 20:47:20
No te preocupes, no es molestia...
Y claro que si... en VBA podemos hacer casi todo lo que nos propongamos

Usa la misma llamada a la funcion, pero a la inversa

crea un boton de comando y en titulo le colocas = Modificar
Y despues
private sub botoncomando(click)
if botoncomando.caption = "Modificar" then
Albaranes Me, True, False
botoncomando.caption = "Bloquear"
elseif botoncomando.caption = "Bloquear" then
Albaranes Me, False, True
botoncomando.caption = "Modificar"
end if

Espero haberte sido de ayuda
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evitar cambios si está facturado

Publicado por Javi (14 intervenciones) el 22/07/2009 15:23:00
Jefferson, me has sido de gran ayuda, era todo lo que necesitaba.

Mil gracias de nuevo y seguid ayudando a novatos como yo.

un saludo

Javi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar