Access - valor predet. de registros y datos autonuméricos

 
Vista:

valor predet. de registros y datos autonuméricos

Publicado por Jocker (3 intervenciones) el 05/08/2009 15:44:52
Buenas tardes a todos,

necesito que el valor de un campo de un registro sea automáticamente el valor del registro anterior mas uno, a saber, si el registro n es "0097", quiero que el siguiente sea el "0098", por defecto, pero con la posibilidad de poderlo cambiar. He probado con tipos de datos autonuméricos, pero claro, si creo un registro y luego por lo que sea lo borro, no me deja cambiar el valor de ese campo para que sean números correlativos. ¿Hay alguna opción usando en la vista diseño de la tabla la opción de valor por defecto? Si es así, ¿cómo consigo que por defecto le sume un "1" al número contenido en el campo del registro anterior?

Gracias y saludos a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:valor predet. de registros y datos autonumérico

Publicado por quique (293 intervenciones) el 05/08/2009 18:42:19
Proba con este código

Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
If Me.NewRecord Then
Me.orden = Nz(DMax("Mi campo", "Mi tabla")) + 1
End If
end sub

quique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor predet. de registros y datos autonumérico

Publicado por quique (293 intervenciones) el 06/08/2009 03:00:21
donde dice Me.Orden debe ir el nombre del campo dependiente.

quique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor predet. de registros y datos autonumérico

Publicado por Jocker (3 intervenciones) el 10/08/2009 22:01:13
Gracias por tu ayuda, saludosss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar