Access - Campo autonumerico q empieze por 100.

 
Vista:

Campo autonumerico q empieze por 100.

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 14/08/2009 16:38:49
¡Hola!
Tengo que crear unos libros de registro y todos están por nº superiores 100. Son 4 y todos con nº de registro distintos. No sé como poner el autonumerico distinto de 1. Quiero que comienze con una cantidad distinta y a partir de ahí que se incremente. Tampoco sé como podría plantear las tablas, llevo un par de días comiéndome la cabeza.
Agradecería cualquier ayuda.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campo autonumerico q empieze por 100.

Publicado por Antonio (83 intervenciones) el 15/08/2009 00:31:58
Hola,

Con un autonumérico solo podrías forzar a llegar hasta el primer número que deseas agregando registros que luego borrarás, pero eso es solo una chapuza.

En lugar de eso ponle como numérico largo (para evitarte problemas de desbordamiento) y en la propiedad valor predeterminado una funcion por ejemplo

=Siguiente()

que luego tienes que definir en algún módulo de esta manera

public function Siguiente() as long
Siguiente = nz(dmax("Id","Tabla"))+1
end function

De como plantearte las tablas no tengo información suficiente para aconsejarte algo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo autonumerico q empieze por 100.

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 15/08/2009 10:24:47
¡Muchas gracias!
Sobre las tablas lo único que quiero es llevar un registro de documentación. Tengo dos tipos de documentos de salida y dos tipos de entrada. Todos van por nº distintintos.
Si sólo fuera un tipo de documento lo tendría más fácil porque sólo tengo conocimientos básicos pero este tipo de B.D. se me ha ido de las manos. Es para un amigo que tiene ese problema y le dije que podría ayudarle pero no sé como plantearlo sin hacer una chapuza como crear cuatro tablas distintas.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo autonumerico q empieze por 100.

Publicado por Antonio (83 intervenciones) el 15/08/2009 14:33:37
Hola de nuevo,

Por lo que me dices, creo que sería suficiente una tabla que tuviera tres campos

DocId: número de documento generado automatica y correlativamente
DocRef: campo hipervínculo con el nombre completo del archivo
(incluyendo el path completo carpeta y nombre)
DocType: texto 2 caracteres con uno de los valores siguientes E1,E2,S1,S2
segun se trate de entrada o salida y tipo 1 o tipo 2

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo autonumerico q empieze por 100.

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 15/08/2009 15:06:27
¡Muchas gracias!
Por cierto saludos desde Herat. Afganistán. Con tu ayuda creo que podré ayudar a mi compañero que también esta aquí pasando calor conmigo.
De nuevo muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo autonumerico q empieze por 100.

Publicado por Antonio (83 intervenciones) el 15/08/2009 19:01:38
Hola de nuevo,

A tu disposición, y os deseo a todos que el calor solo sea de fuentes naturales

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo autonumerico q empieze por 100.

Publicado por pipo (2 intervenciones) el 17/08/2009 23:55:43
en la url un link
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar