Access - juntar tres campos en uno

 
Vista:

juntar tres campos en uno

Publicado por patres (12 intervenciones) el 12/10/2009 00:17:31
Tengo un formulario con 15 campos pero al introducir datos quiero que los tres primeros campos se introduzcan en el 4º:

Campos:
-TIPO(texto-2 digitos) -CLASE(texto-2 digitos) -Id(autoIncremento-4digitos)

El 4º campo debe contener la suma de todos.

Ejemplo: =[tipo]+[clase] & Formato([id];"0000")
y el 4º campo deberia contener algo así: PE230006

La formula de mas arriba la introduzco en PROPIEDADES -> ORIGEN DEL CONTROL en el Formulario con los campos y si me aparece escrito en el 4º campo. Pero cundo abro la tabla no hay datos en ese 4º campo.
Podria ayudarme alguien ?
Gracias
Patrés
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:juntar tres campos en uno

Publicado por Leonard (58 intervenciones) el 12/10/2009 21:33:36
Hola Patres:

Se me ocurren cosas sencillas para recolver tu problema

1 verifica la formula si lo que quiere es unir campo deberias usar & en toda es decir,=[tipo]+[clase] & Formato([id];"0000") pero asi

2 puede tambien utilizar codigo cumpliendo las condiciones por ejemplo

Private Sub Campo4_GotFocus()

dim unitexto as string

unitexto =[tipo]&[clase] & Formato([id];"0000")

End Sub

esto se puede colocar en diferentes eventos dependiendo de tu necesidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:juntar tres campos en uno

Publicado por patres (12 intervenciones) el 22/11/2009 13:40:16
Gracias Leonar.
Al final lo resolví en otra Base de Datos con el siguiente codigo:
Tenia que juntar en el campo Expediente: el Tipo, el Año y un nº de incremento

Vany = Format(Str(Year(Vfecha)), "0000")

VId = Str(Me.Id)
VId = Format(VId, "00000")

Me.Expediente = Me.CuadroCombinadoTipoExp + Vany + VId

Gracias Leonar
Saludos
Patres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar