Access - Actualizar Campos de una Tabla

 
Vista:

Actualizar Campos de una Tabla

Publicado por Jorge (42 intervenciones) el 16/10/2009 22:57:21
Saludos:

Tengo un problemita, para ver si me ayudan a resolverlo:

Tengo una tabla que tiene múltiples campos entre los cuales tengo:

VALOR_INICIAL
DEPRECIACION (%)
FECHA_COMPRA
FECHA_CIERRE

VALOR_DEPRE
VALOR_ACTUAL

Los dos campos de abajo los tengo que calcular en base a los campos anteriores, pero además tengo que considerar algunas condiciones especiales, por lo cual no puedo hacer los cálculos en una CONSULTA DE ACTUALIZACIÓN.

Traté de hacerlo mediante un formulario, pero me hace el cálculo línea por línea y eso no me funciona ya que tengo cerca de 50,000 registros.

¿ qué me sugieren y como ?

Saludos y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Actualizar Campos de una Tabla

Publicado por Niko (57 intervenciones) el 19/10/2009 00:28:47
No se a que te refieres al decir "considerar algunas condiciones especiales" si dieras un poco mas de detalles, talvez pueda ayudarte... para saber si finalmente se puede o no, utilizar una CONSULTA DE ACTUALIZACION... que de acuerdo a los datos que das es la única forma RAPIDA de realizarlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Campos de una Tabla

Publicado por jorge (42 intervenciones) el 19/10/2009 14:56:12
ok.

Las consideraciones a las que me refiero son las siguientes:

1) si el VALOR_INICIAL es menor que 100.00 no se deprecia, así que VALOR_DEPRE =0 Y VALOR_ACTUAL = VALOR_INICIAL.

2) Si luego de calcular VALOR_DEPRE resulta que es mayor que VALOR_INICIAL quiere decir que ya pasó su vida util, por lo cual VALOR_DEPRE = (VALOR_INICIAL - 1 ) y VALOR_ACTUAL = 1

3) Si DEPRECIACION (%) = 0, VALOR_DEPRE = 0 y VALOR_ACTUAL = VALOR_INICIAL

¿ Comprendes por qué digo que no se puede hacer en una consulta de actualización ?

Avisame si se te ocurre algo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Campos de una Tabla

Publicado por Raziel (61 intervenciones) el 19/10/2009 23:48:26
Hola Jorge, es necesario hacer los calculos en Access? yo tengo una plantilla en excel que cumple las condiciones que indicas, si la ocupas te la puedo enviar solo deja tu correo.
Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Campos de una Tabla

Publicado por jorge (42 intervenciones) el 20/10/2009 20:34:05
El problema es que necesito actualizar los datos en la tabla que está en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Campos de una Tabla

Publicado por Niko (57 intervenciones) el 21/10/2009 19:58:07
Quiza, se necesite mas de una Consulta de Actualizacion, digamos que dos:

La primera serviria para actualizar datos "primarios".

UPDATE TuTabla SET VALOR_DEPRE = IIf(valor_inicial < 100,0,1), VALOR_ACTUAL = IIf(valor_inicial < 100,valor_inicial,1);

la segunda para actualizar datos, de acuerdo a los resultados obtenidos en la Primera consulta:

UPDATE TuTabla SET VALOR_DEPRE = IIf(VALOR_DEPRE > VALOR_INICIAL,(VALOR_INICIAL - 1),0), VALOR_INICIAL = IIf(VALOR_DEPRE > VALOR_INICIAL,1,0);

Utilizando la clausula
IIF ('prueba de verdad','valor verdadero','valor falso')

pienso que es un ejemplo que te ayudara a tener una idea para resolver tu inquietud... utilizalo como punto de partida...

comentanos tus resultados....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar