Access - evitar mensaje access (sin setwarnings)

 
Vista:

evitar mensaje access (sin setwarnings)

Publicado por ainadu (15 intervenciones) el 29/10/2009 13:30:04
hola a todos

tengo un formulario con varios campos requeridos. Si se intenta guardar y hay campos requeridos vacíos salta un msgbox por cada campo vacío que te informa de que el campo es obligatorio. El problema es que al final de los msgbox que he introducido yo sale también el de access que dice "Uno o mas valores están prohibidos por la regla de validación Is Not Null establecida para....".

Cómo hago para que no salga este último mensaje? lo he intentado con DoCmd.SetWarnings False pero sigue saliendo

Gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:evitar mensaje access (sin setwarnings)

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 29/10/2009 16:54:26
Hola:

Primero anota el nº de error

Luego en el evento Al ocurrir un error del formulario

Response=iif(DataErr = Nº Error,acDataErrContinue, acDataErrDisplay)

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:evitar mensaje access (sin setwarnings)

Publicado por Jefferson (5 intervenciones) el 29/10/2009 18:51:38
Hola ainadu

Prueba colocando en el codigo, por ejemplo

sub el_codigo()
on error resume next

tu codigo . . . .

err.clear
end sub

Simplemente le estamos indicando que al detectar cualquier error, lo borre

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:evitar mensaje access (sin setwarnings)

Publicado por ainadu (15 intervenciones) el 30/10/2009 08:45:40
he probado la solución de Jefferson (mimenda, el mensaje no me daba número de error) y solucionado

muchas gracias a los dos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar