Access - Error al utilizar coma ","como separador decimal

 
Vista:

Error al utilizar coma ","como separador decimal

Publicado por Pascual (66 intervenciones) el 11/11/2009 03:59:13
Saludos a todos los compañeros de LWP, os digo mi problema (espero que podais ayudarme):

Tengo una tabla con unos valores numéricos decimales, para evitar un error que me arroja el compilador de VB necesito cambiar las comas “,” usadas habitualmente en España como separador decimal por el punto “.” pero me sucede que al introducir en la tabla el punto "." si por ejemplo escribo 1.5 automáticamente el access me lo transforma en “15” con lo cual me desaparece el separador y el uno y medio, se me transforma en el valor quince… que como supondréis es un error que no puedo permitirme de cara a realizar calculos con ese valor.

¿HAY FORMA DE CONFIGURAR EL ACCESS, O SOLUCIÓN POSIBLE PARA QUE PUEDA UTILIZAR EL PUNTO “.” COMO SEPARADOR DECIMAL, AL IGUAL QUE LA COMA?

No se si me explico bien; agradezco cualquier respuesta y ayuda.
Saludos cordiales
(Pascual)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al utilizar coma

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 11/11/2009 13:05:34
EN LAS PROPIEDADES DEL CAMPO QUE ES NUMERICO, DONDE DICE TAMAÑO DEL CAMPO LO PONES EN "DOBLE".
PARA HACER ESTO PONES TU TABLA EN MODO DISEÑO Y TE PONES EN EL CAMPO A MODIFICAR EN LA COLUMNA QUE DICE "TIPO DE DATOS". EN LA PARTE BAJA VERAS QUE DICE PROPIEDADES DEL CAMPO Y EN EL PRIMER ITEM ENCONTRAS "TAMAÑO DEL CAMPO".

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por Pascual (66 intervenciones) el 11/11/2009 13:25:25
Que pena Quique, gracias por tu respuesta y ayuda, pero acabo de comprobarlo y sigue dando el error... me aparece la ventana de error de Visual Basic con el siguiente texto:
"Se ha producido el error 3346 en tiempo de ejecución: El número de valores de consulta y el número de campos de destino son diferentes";

al parecer el error viene de que al poner los valores como 1,5 en la tabla... al hacer una consulta con ellos (para construir el formulario), dichos valores 1,5 la consulta los interpreta como 1 y 5, es decir, como si fuesen dos valores independientes ¿me explico?, (creo que eso es lo que sucede)

De nuevo gracias por tu ayuda, y agradezco por adelantado la ayuda de cualquier compañero de LWP que pueda leer esto.

Gracias
(Pascual)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Error al utilizar coma

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 11/11/2009 16:29:04
Se me hace que es problema de la configuración de tu Windows, ve a panel de control, configuración regional y de idioma, formatos, personalizar este formato, simbolo decimal.
Prueba a ver si esto resuelve tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por Pascual (66 intervenciones) el 11/11/2009 18:19:34
Gracias Enrique!!, voy a comprobar ahora mismo a ver si funciona... pero tengo dudas ¿afectará ese cambio a otras mdb que tengo hechas?... voy a comprobar.

Muchas gracias Enrique
(Pascual)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 11/11/2009 19:23:14
Hola:

Tendras que sustituir la coma por el punto.Por ejemplo:

Dim strNumero As String
Dim ssql As String

strNumero = Replace(MiCampo, ",", ".")

ssql = "insert into MiTabla(MiCampo)values(" & strNumero & ")"

CurrentDb.Execute ssql

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias a Enrique, Mi menda y Quique

Publicado por Pascual (66 intervenciones) el 12/11/2009 19:10:49
Queridos compañeros, pude comprobar que efectivamente como señalaba nuestro amigo Enrique Ramirez el problema estaba en la configuración del Windows, siguiendo los pasos que el apuntaba (ver su comentario) el problema desaparece... no se si a algún usuario le ha ocurrido el mismo problema que a mi; pero si es así... ya sabeis se trata de un problema de la configuráción en el Windows; el problema posterior puede apareceros en otras aplicaciones... pero a corto plazo para esa aplicación en la que tengais ese problema de esta forma que comentaba Enrique el problema desaparece.

Mi Menda aportó un código que probablemente pueda "adaptar" las aplicaciones para el tipo de separador decimal que utilicemos. Mi problema es que tengo una base de conocimientos mínima de Visual Basic y aunque he intentado averiguar el origen del error que me da la aplicación al insertar ese código, por el momento soy incapaz de averiguar el origen de este; ahora mismo estoy muy atareado y no tengo tiempo para dar detalles del tipo de error que me aparece, pero prometo lo antes que me sea posible dar una explicación más descriptiva de este error.

Espero dar mas detalles lo antes posible
Gracias
(Pascual)

P.D. 1: Perdonar el retraso que he podido tener al dar contestación sobre vuestra ayuda... pero como os digo, voy muy atareado entre otras cosas, tratando de analizar y estudiar la información que me dais jejeje :-) Un saludo.

P.D. 2: Creo haber visto entre los comentarios a un compañero con el mismo nombre que yo (Pascual) no os confundais!, no soy yo!, jejeje. En dicha comentario se planteaba la duda de "ordenar alfabéticamente", pregunta que por cierto me hubiese gustado ayudar para responder, pero no comprendo exactamente lo que quiere preguntar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por Hiperion (1 intervención) el 31/01/2012 10:27:11
Yo siempre he usado este método y me funciona muy bien.
El problema de cambiar la configuración de Windows en Panel de control ->configuración regional y de idioma, es que afecta a todos los programas y aplicaciones instalados, y yo no quiero eso.
Lo bueno de usar este método es que si el número lo escribes o recibes con ".", no pasa nada, y si va con ",", se cambia en la cadena y la introducción es correcta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por Rokan (3 intervenciones) el 08/01/2014 14:35:27
Hola, me queda la duda de si es la solución cambiar la configuración de Windows o no. A mi me está dando problemas las consultas con valores decimales, usando coma como separador de miles. Si pongo el número con "." como separador decimal, me funciona de maravilla. El problema es que envio datos a mis consultas en variables o valores de controles de formulario. Mi pregunta es, si de verdad merece la pena cambiar la configurción de Windows. En mi caso yo tengo configurado "," como separador decimal, y "." como separador de miles. Y así es como trabajo siempre. Resido en España, Europa donde usamos esta configuración. No me explico como en Access pasa esto, y no sé si es el SQL de Access o es cualqueir versión de SQL la que da este problema.

Un saludo, si hay alguien que puede ayudarme os lo agradeceria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por Ezequiel (1 intervención) el 14/05/2013 18:40:26
Gracias Mi menda! me sirivio a la perfeccion! trate de probar lo mismo pero el problema fue que puse "dim strnumero as double" en vez de "dim strnumero as string"!

slds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por armando (1 intervención) el 18/07/2013 18:35:48
Muchas gracias errores de novato ajjaj era la fucking configuracion de windows para mi tambien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por David (1 intervención) el 16/12/2016 14:12:43
Como puedo hacer este paso que indicas, ya que tengo el mismo problema de los separadores y no se programar y veo que lo que señalas son lenguajes de programacion.

David M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por osvaldo (1 intervención) el 24/07/2013 20:53:56
muy bien eso es lo que tenia muchas graicas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por Celedonio Carcamo (1 intervención) el 20/10/2014 18:39:19
Gracias enrique!!! me funciono ala perfeccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por SebasJoya (1 intervención) el 14/09/2016 00:38:54
Muchas gracias man, esa era la solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al utilizar coma

Publicado por Char (1 intervención) el 06/05/2019 23:43:22
Perefecto, esta es la solucion......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar