Access - insertar fecha automaticaticamente

 
Vista:

insertar fecha automaticaticamente

Publicado por lucas (3 intervenciones) el 01/12/2009 14:29:25
Hola:
Como podría hacer cuando en un registro de una tabla de pico SI\NO me cree en otro registro la fecha automáticamente

Mucha gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:insertar fecha automaticaticamente

Publicado por marcelo (166 intervenciones) el 01/12/2009 17:09:31
Es fácil, aunque las tablas no son el objeto más indicado para acciones de automatización. Mejor sería hacerlo en un formulario, pero igual se puede:

El la vista diseño de la tabla creas 2 campos, uno Sí/No y otro de Fecha/Hora, en éste último escribe la función =Fecha() en la propiead "Valor predeterminado", esa función extrae la fecha directamente del reloj del ordenador, es importante que esté en la hora y fecha correcta para no producir errores de registro.

Para comprobar que funciona crea un tercer campo Fecha/Hora, dale formato Hora Larga y escribe en la propiedad "Valor predeterminado" la función =Ahora() esta función genera registros diferenciados por segundo.

Un saludo desde Viña del Mar, Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar fecha automaticaticamente

Publicado por lucas  (3 intervenciones) el 01/12/2009 19:12:15
Muchas gracias por tu ayuda Marcelo, me ha servido de mucho pero el problema que tengo es el siguiente, la tabla tiene cuatro campos uno de ellos es la clave principal de la manera que me explicas en el momento que yo meto un dato en el campo de la clave principal ya genera la fecha, a mi lo que me gustaría es solo cuando pico Sí/No que generara la fecha

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:insertar fecha automaticaticamente

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 01/12/2009 20:44:18
checa en mi sitio la opción 4) graba fecha según opción Si/No

http://sites.google.com/site/jerrmex/descargas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar fecha automaticaticamente

Publicado por lucas (3 intervenciones) el 01/12/2009 21:49:17
OK, todo claro la mejor opción creare un formulario muchisimas gracias a los dos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:insertar fecha automaticaticamente

Publicado por marcelo (166 intervenciones) el 01/12/2009 20:59:43
1) Crea una Tabla : Tabla1 con los siguientes campos:

SwitchFecha Tipo : Sí/No
Fecha Tipo : Fecha/Hora

2) Crea un Formulario : Formulario1 con Asistente para Formularios basado en la Tabla1, pasa todos los campos y siguiente>>

3) Elige en ¿Que distribución desdea aplicar al formulario? la opción Hoja de Datos... y llega hasta el final. De esta manera haces un formulario que se ve como Tabla.

4) Luego pasa a Vista Diseño, ahí se ve como formulario, ahí se programa lo que tu quieres. Selecciona el control Sí/No que es del tipo casilla de verificación y despliega sus propiedades. (botón derecho del mouse)

5) En la propiedad de evento Después de actualizar, selecciona Procedimiento de Evento y genera el programa, clic en los (...), desde aquí pasas a Visual Basic y escribes lo siguiente :

Private Sub SwitchFecha _AfterUpdate()

If SwitchFecha.Value = 0 Then

Fecha.Value = Null

ElseIf SwitchFecha.Value = -1 Then

Fecha.Value = Date

End If

End Sub

Nota: Una casilla de verificación cuando esta en blanco vale 0, cuando está marcada vale -1

Si la casilla (SwitchFecha) es 0 entonces le asigno nulo a la Fecha, sino le asigno la fecha del ordenador (Date)

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar