Access - Rastro en grupo de opciones?

 
Vista:

Rastro en grupo de opciones?

Publicado por ainadu (15 intervenciones) el 03/12/2009 10:30:53
Hola a todos,

llevo horas dándole vueltas a una historia y no consigo saber que pasa. Espero que podáis ayudarme. Es un poco complicau de explicar.

Tengo un campo SI/NO llamado Cartografía.
Tengo un grupo de opciones llamado mcoCarto con 2 opciones:
Opción 1: "Documento cartográfico"
Opción 2: "Incluida en el documento"

Tengo el siguiente código:

Private Sub Form_Current()
me.mcoCarto.Enabled = False
End Sub

Private Sub Cartografía_AfterUpdate()
If (Me.Cartografía = 0) Then
Me.mcoCarto = ""
Me.mcoCarto.Enabled = False
Else
Me.mcoCarto.Enabled = True
End If
End Sub

Es decir, si marco Cartografía (-1), me activa el grupo de opciones y puedo seleccionar una opción, y si lo desmarco (0) me borra cualquier opción que haya seleccionado y me desactiva el grupo.

En el botón Guardar he puesto este código:

If (Me.Cartografía = -1) Then
If IsNull(Me.mcoCarto) Then
MsgBox ("No se ha especificado el campo 'Cartografía'")
Cancel = True
End If
End If

Es decir, si he marcado Cartografía entonces DEBO seleccionar una opción, no puedo dejar el grupo de opciones vacío.

Bien, ahora lo pruebo. Voy a un registro y
Prueba 1: Marco Cartografía y doy a guardar. Me salta el msgBox. Perfecto.
Prueba 2: Marco Cartografía -se activa el grupo- selecciono una opción y doy a guardar. Me guarda sin problemas. Perfecto.
Prueba 3: Desmarco Cartografía -se quita la opción seleccionada y se desactiva el grupo- y doy a guardar. Me guarda sin problemas. Perfecto

PEEEEROOO si vuelvo a empezar, es decir después de haber hecho las tres pruebas vuelvo a marcar Cartografía y doy a guardar sin seleccionar ninguna opción YA NO ME SALTA el mensaje!!

Salgo del registro y vuelvo a entrar y sigue sin funcionar.

Me voy a otro registro, hago la prueba y la primera vez funciona pero la segunda YA NO!! Y me voy a otro registro y lo mismo.

Es como si al borrar la opción seleccionada en el grupo de opciones se quedara algún rastro.

Alguien sabe por qué pasa esto y cómo puedo solucionarlo?

Muchas gracias de antemano y saludos a todos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rastro en grupo de opciones?

Publicado por Jefferson (17 intervenciones) el 04/12/2009 16:04:35
Hola Ainadu

segun tu codigo

Private Sub Form_Current()
me.mcoCarto.Enabled = False
End Sub

Private Sub Cartografía_AfterUpdate()
If (Me.Cartografía = 0) Then
Me.mcoCarto = ""

***Usar la comillas no significa que estes dejando el campo nulo, simplemente le agregas un valor en blanco..... Es como si llenases un globo con aire (no tiene nada pero esta lleno) muy diferente es correrle un vacio al globo donde le extraemos todo, pues ahi si lo dejamos nulo..... te sugiero uses la expresion Null en vez de ""

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rastro en grupo de opciones?

Publicado por ainadu (15 intervenciones) el 11/12/2009 10:06:39
Pues si, asi de sencillo... Muchas gracias Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar