Access - no grabar valores

 
Vista:

no grabar valores

Publicado por magartre (5 intervenciones) el 08/12/2009 19:03:55
Hola a tod@s tengo el siguiente código para grabar los valores de un form en la tabla

Private Sub guardaregistropuntuaciones_Click()
On Error GoTo Err_guardaregistropuntuaciones_Click

For a = 1 To 30
v = Controls(a)
Select Case v
Case ""
End Select
Next
MsgBox "FALTAN DATOS DE INTODUCIR" & Chr(13) & "NO ES POSIBLE GRABAR EL REGISTRO", vbCritical, "ERROR DATOS"



If IsNull(cuadrocombinadobuscatirador) Then
MsgBox "NO HAS PUESTO EL NOMBRE DEL ARQUER@", vbCritical, "FALTAN DATOS"
Cancel = True
cuadrocombinadobuscatirador.SetFocus
ElseIf IsNull(distancia) Then
MsgBox "NO HAS PUESTO LA DISTANCIA", vbCritical, "FALTA DE DATOS"
Cancel = True
distancia.SetFocus

ElseIf IsNull(serie) Then
MsgBox "NO HAS PUESTO LA SERIE", vbCritical, "FALTA DE DATOS"
Cancel = True
serie.SetFocus

Else

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
nul.Visible = False
nulos.Visible = False
nueve.Visible = False
nueves.Visible = False
diez.Visible = False
dieces.Visible = False
nulo.Visible = False
nulos6.Visible = False
seis.Visible = False
seises.Visible = False
cinco.Visible = False
cincos.Visible = False
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

End If

Exit_guardaregistropuntuaciones_Click:
Exit Sub

Err_guardaregistropuntuaciones_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_guardaregistropuntuaciones_Click

End Sub

Quiero que si no estan todos los campos (30) completos no me permita grabar el registro y que al darle intro tampoco lo grabe.
Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no grabar valores

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 09/12/2009 15:21:26
Hola magartre

Te informo por si no lo sabias, que Access guarda automaticamente (me explico: si el usuario llegase a cerrar el form o pasar de registro en registro, la informacion introducida sera guardada automaticamente en la tabla del origen de registro del form)

Hay una funcion de Raipon para manejar formularios desconectados, busca y descarga desde esta direccion :
http://sqlraipon.blogspot.com/2009/02/formularios-desconectados.html

Referente a lo de impedir ""¿guardar?"" si existiese algun campo vacio, te dejo este codigo (el mismo tuyo pero modificado)

Private Sub guardaregistropuntuaciones_Click()
On Error GoTo Err_guardaregistropuntuaciones_Click

Dim Campo As Control
For Each Campo In Me
If TypeOf Campo Is TextBox _
Or TypeOf Campo Is ComboBox Then
If IsNull(Campo) Then
Campo.BackColor = vbYellow
Campo.SetFocus
MsgBox "Para realizar esta Accion " & vbCrLf & _
"se requiere que todos los" & vbCrLf & _
"campos esten completos", vbExclamation, "Campo Vacio"
End
Exit Sub
End If
End If
Next Campo

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
nul.Visible = False
nulos.Visible = False
nueve.Visible = False
nueves.Visible = False
diez.Visible = False
dieces.Visible = False
nulo.Visible = False
nulos6.Visible = False
seis.Visible = False
seises.Visible = False
cinco.Visible = False
cincos.Visible = False
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

For Each Campo In Me
If TypeOf Campo Is TextBox _
Or TypeOf Campo Is ComboBox Then
Campo.BackColor = vbWhite
End If
Next Campo

Exit_guardaregistropuntuaciones_Click:
Exit Sub
Err_guardaregistropuntuaciones_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_guardaregistropuntuaciones_Click
End Sub

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no grabar valores

Publicado por MAGARTRE (5 intervenciones) el 09/12/2009 22:10:55
Hola Jefferson, desde España te doy las gracias, he probado tu código y era lo que realmente necesitaba, pués hago cosas en Access pero soy un principiante y entre unos y otros nos ayudais a solucionar nuestros problemas.
Nuevamente gracias
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar