Access - marcar todos en campo si-no

 
Vista:

marcar todos en campo si-no

Publicado por manuel (15 intervenciones) el 10/12/2009 22:14:20
hola a todos.
os expongo mi problema.

tengo un formulario en el que hay un campo si/no que proviene de su tabla correspondiente (entradas). al marcarlo como activado me calcula un precio en funcion de la base establecida y los kilos, ambos campos en la misma tabla (entradas). ya que son muchas las líneas las que debo marcar cada día, querría un boton en el que al pulsarlo me marque como si todos los que se muestran en el formulario, y que por supuesto realice el calculo del precio tal como hace ahora mismo al marcar cada linea.

he probado con el codigo:

docmd.runsql "update nombreDeTabla set nombreCampoAsociadoAlCheckBox = true"
me.refresh

pero en ese caso solo los marca como SI, pero no realiza los calculos. Además activa todos los registros de la tabla, no aquellos mostrados en el form.

he encontrado el codigo:
Option Explicit
Private Sub btnMarcarTodos_Click()
Dim n As Long

n = Me.CurrentRecord
Me.Recordset.MoveFirst
Do While Not Me.Recordset.EOF
Me.checkBox.Value = True
Me.Recordset.MoveNext
Loop
Me.Recordset.MoveFirst
If n > 1 Then Me.Recordset.Move n - 1
End Sub

pero no me funciona, no sé el porqué.

espero vuestra respuesta, gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:marcar todos en campo si-no

Publicado por Jefferson (8 intervenciones) el 11/12/2009 01:37:42
Hola manuel

Te marca todas las casilla
docmd.runsql "update nombreDeTabla set nombreCampoAsociadoAlCheckBox = true"
me.refresh
Porque no le estas indicando la condicion WHERE

Por otro lado no veo la formula para calcular los precio y/o kilos

Y por ultimo la rutina para marcar los CheckBox no se de donde la sacaste..??

Lo correcto seria un recorrido al form

Private Sub btnMarcarTodos_Click()
Dim Ctr As Control
For Each Ctr In Me
If Ctr.ControlType = acCheckBox _
Then: Ctr.Value = True
Next Ctr
End Sub

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:marcar todos en campo si-no

Publicado por manuel (15 intervenciones) el 11/12/2009 18:47:43
hola Jefferson,
he probado tu codigo tal cual lo pusiste pero solo me marca el primer registro. no sé que estaré haciando mal pero no sale.

el codigo lo saqué de la red, no recuerdo de donde.

la fórmula para calcular está al hacer click en el campo si-no. Su codigo es el siguiente:

Private Sub PAGADO_Click()
If Me.PAGADO = -1 Then
Me.PAGO_N_ALB = Me.PAGO_N_GENERICO
Me.Cereales_Entradas_ENTRADAS_CAMPAÑA = Me.Texto114
Me.Cereales_Entradas_P_ACEITE = Me.Cereales_productos_P_ACEITE
Me.Refresh
Else
Me.PAGO_N_ALB = ""
Me.Cereales_Entradas_ENTRADAS_CAMPAÑA = ""
Me.Cereales_Entradas_P_ACEITE = ""
Me.Refresh
End If
End Sub

lo que hace es al marcar introduce en unos campos el valor de otros campos de otra tabla, éstos se muestran en el form donde está el checkbox.

gracias por la ayuda, a ver si lo conseguimos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:marcar todos en campo si-no

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 11/12/2009 21:07:34
Hola Manuel:
Prueba este ejemplo que te puedes descargar aqui:

http://valsoen.iespana.es/Descargas/Varios/MarcarCheckLineasFactura.mdb

Si pulsas el botón de arriba, hace todos los calculos y marca todas las casillas, si lo vuelves a pulsar desmarca y limpia los calculos, pero tambien lo puedes hacer individualmemente en el subofrmulario casilla a casillas.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:marcar todos en campo si-no

Publicado por manuel (15 intervenciones) el 13/12/2009 20:04:22
gracias enrique. lo testearé mañana, pero pinta bien, se parece bastante a lo mio.

Gracias! ya te cuento mis resultados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:marcar todos en campo si-no

Publicado por manuel (15 intervenciones) el 13/12/2009 21:20:26
creo que ya lo voy pillando! para uno de los formularios funciona a la perfección, ya que a penas tiene calculo. el problema es en el de los pagos, que está hecho sobre una consulta normal de access (no se hacerlas en visual) y lleva como 5 campos de calculo, incluso con algunos interdependientes. si hay por ahí algun tutorial de como hacer las consultas en visual mi bbdd se alegraría mucho! ya va por 36 mb despues de compactar jeje,

gracias enrique! te debo una!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:marcar todos en campo si-no

Publicado por manuel (15 intervenciones) el 15/12/2009 20:46:37
hola jefferson, y a todos los demás.
he modificado el código de la apli que me pones pero no termino de conseguirlo.

en mi form de pagos al hacer click en el checkbox ejecuta los cálculos, pero no se como meter ese evento dentro del código de la aplicacion de ejemplo que me has puesto, ¿alguna sugerencia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:marcar todos en campo si-no

Publicado por Jefferson (8 intervenciones) el 16/12/2009 04:01:18
Desconozco realmente lo que hicistes o modificastes....????

Postea lo que haz hecho y lo revisamos...!

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar