Access - Boton Cancelar

 
Vista:

Boton Cancelar

Publicado por Andres (5 intervenciones) el 17/12/2009 15:10:48
Hola
Tengo la siguiente duda:
Estoy haciendo una base de datos para administrar contactos. Tengo 3 tablas: Contacto (id, nombre, apellido, direccion); Teléfono (id, numero, descripcion); Email (id, mail, descripcion).
Este diseño me permite que un contacto tenga uno o muchos teléfonos/direcciones de mail.

Para introducir los datos tengo un formulario que contiene los campos de la tabla Contacto. Dentro de éste dos Subformularios que contiene cada uno los campos de Teléfono y Email respectivamente.

Por último, en el formulario, un boton Aceptar y un botón Cancelar

El boton cancelar debe cerrar el formulario sin guardar ningun dato en ningun campo de cualquier tabla. Pero solo consigo usar con éxito el metodo Undo en el formulario o subformulario que tiene el foco. Por ejemplo: si estoy introducioendo datos en el subform Telefono y presiono el botón cancelar, los datos introducidos en teléfono no se guardan, pero los que ya habia introducido en Contacto si se guardan. Entonces me queda guardado un registro en contacto que deberia haberse guardado.

el codigo que estoy utilizando en el boton cancelar es el siguiente:

Private Sub Comando19_Click()

Forms![Contacto].SetFocus
Me.Undo
Forms![Telefono].SetFocus
Me.Undo
Forms![Email].SetFocus
Me.Undo
DoCmd.Close

End Sub

Cualquier sugerencia es muy bien recibida
Saludos,
Andres
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Boton Cancelar

Publicado por Raziel (61 intervenciones) el 17/12/2009 17:10:43
Hola buen dia!!

La fuente de tus datos son directamente las tablas?? Si observas con cuidado pasa que cuando utilizas este tipo de fuente de datos, cuando el textbox pierde el focus, inmediatamente se actualiza la info en la tabla, entonces no creo que este funcionando tu boton, lo que podrias hacer es crear formularios independientes.
Por desgracia no te puedo pasar un ejemplo porque no me se el codigo de memoria.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Boton Cancelar

Publicado por Andres (5 intervenciones) el 17/12/2009 22:21:27
Hola Raziel,
Efectivamente la fuente de tatos son las tablas.
Cuando el focus esta en el formulario principal, el boton anda bien. El problema es, creo, que no estoy dando bien el foco.

Incluso, si ingreso datos en el formulario principal, luego le doy foco a un subformulario y luego vuelvo a darle el foco al formulario, el comando Undo anda bien.

Es problema ocurre cuando tengo datos en el formulario y tengo el foco en el subformulario y presiono el boton cancelar.

Saludos y gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar