Access - mensajes en access

 
Vista:

mensajes en access

Publicado por edgar (37 intervenciones) el 08/02/2010 15:59:40
hola espero me puedan ayudar creo que con un ejemplo me explicaria mejor: en mi base tengo la tabla Productos mas o menos asi
IdProducto 1
NombreProducto zapatos azules
costo $100
UnidadesEnExistencia 100
StockMinimo 10 (la deje libre porque puede variar segun el producto)

tengo tambien una tabla de salidas la cual me descuenta automaticamente la cantidad de salida a las unidades en existencia, mi pregunta es como puedo hacer para que al momento de darle salida a un producto si este que da por debajo de lo señalado en el stock minimo me mande un mensaje como este "la existencia del producto esta por debajo del stock minimo" y si es en 0 "no hay existencias del producto" y se ponga de color rojo pero que me deje continuar trabajando (mi tabla esta configurada para no ser menor a 0 osea -1, -2, etc)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:mensajes en access

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 08/02/2010 16:49:34
IF UnidadesEnExistencia < StockMinimo then
MsgBox "La existencia del producto esta por debajo del stock minimo", vbOkOnly, "Aviso"
UnidadesEnExistencia.SetFocus
Exit Sub
End If

IF UnidadesEnExistencia = 0 then
MsgBox "No hay existencias del producto", vbOkOnly, "Aviso"
UnidadesEnExistencia .ForeColor = 255 (para letra en color rojo)
UnidadesEnExistencia .BackColor = 255 (para fondo en color rojo)
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mensajes en access

Publicado por edgar (1 intervención) el 08/02/2010 16:58:59
me arroja un mensaje de erroo de compilacion error de sintaxix
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mensajes en access

Publicado por edgar (37 intervenciones) el 08/02/2010 17:20:45
lo puse por procedimiento de evento Al cargar (el formulario) y al momento de guardar y abrir el formulario me arroja el error de compilacion error de sintaxis este es el codigo

Private Sub Form_Load()
DoCmd.Maximize
If UnidadesEnExistencia < StockMinimo Then
MsgBox "La existencia del producto esta por debajo del stock minimo", vbOKOnly, "Aviso"
UnidadesEnExistencia.SetFocus
Exit Sub
End If

If UnidadesEnExistencia = 0 Then
MsgBox "No hay existencias del producto", vbOKOnly, "Aviso"
UnidadesEnExistencia .ForeColor = 255 (para letra en color rojo)
UnidadesEnExistencia .BackColor = 255 (para fondo en color rojo)
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:mensajes en access

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 08/02/2010 17:30:36
No mi amigo estas mal, debes poner
UnidadesEnExistencia .ForeColor = 255
ó
UnidadesEnExistencia .BackColor = 255
Los que esta entre parentesis son comentarios que te puse como referencia para que sepas que hace cada linea, solo pon una si quieres la letra en rojo ó el fondo en rojo.
Tengo mi duda que te funcionce en el load tal vez sea mejor al grabar, pero pruebalo en ambos.
También checa que las cajas de texto se llamen UnidadesEnExistencia y StockMinimo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mensajes en access

Publicado por edgar (37 intervenciones) el 08/02/2010 17:45:05
oye muchas gracias por la ayuda ya lo ingrese sin los parentesis y si manda el mensaje pero solo si la existencia del primer producto esta por debajo
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mensajes en access

Publicado por edgar (37 intervenciones) el 08/02/2010 18:01:08
deje el codigo asi

Private Sub Form_Load()
DoCmd.Maximize
If UnidadesEnExistencia < StockMinimo Then
MsgBox "Conflicto de Existencias de Productos. Pulse el Boton Editar Productos para Verificar", vbOKOnly, "Aviso"
UnidadesEnExistencia.BackColor = 255
UnidadesEnExistencia.SetFocus
Exit Sub
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mensajes en access

Publicado por Jefferson (2 intervenciones) el 08/02/2010 20:28:02
Hola Edgar

Mira este Ejemplo
http://sites.google.com/site/jjjt1973/Home/control-de-almacen

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar