Access - Limitar cantidad de registros de una tabla

 
Vista:

Limitar cantidad de registros de una tabla

Publicado por ERM (14 intervenciones) el 08/02/2010 18:14:10
Hola!! Quería saber quien me puede ayudar con el siguiente tema: Quiero hacer que una tabla no pueda tener mas de 4 registros, esto es posible? Existe alguna propiedad o configuración para esto?

Gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Limitar cantidad de registros de una tabla

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 08/02/2010 19:31:07
Hola
No existe ninguna propiedad para eso, pero puedes utilizar DCount. Por ejemplo en el evento antes de insertar del formulario:

If DCount("*","NombreTabla") = 4 Then
MsgBox "No se pueden insertar más registros"
Me.Undo
End If

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Limitar cantidad de registros de una tabla

Publicado por raipon (13 intervenciones) el 08/02/2010 22:43:37
Si tienes un mínimo de conocimientos de lenguaje sql, aquí tienes una forma de hacerlo : http://sqlraipon.blogspot.com/2008/05/limitar-n-registros-en-tabla.html

Adios, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar