Access - Problema con consultas que no devuelven registro

 
Vista:

Problema con consultas que no devuelven registro

Publicado por Jose Luis (136 intervenciones) el 02/03/2010 00:48:13
Buenas. Tengo el siguiente problema: Tengo una consulta que suma los valores que devuelve otra cuando esta devuelve algún registro no hay problema, pero ¿y cuando no devuelve ninguno?. el cuadro de edicion que esta direccionado al valor de esta consulta siempre muestra #Error y no puedo eliminarlo de ninguna manera ni con Nz, ni SiInm, ni If isNull. Alguna solución. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con consultas que no devuelven registr

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 02/03/2010 01:46:16
Hola:
Una solución simple es usar la función IsError([Campo]) en el formato condicional, y poner el color de la fuente igual al color de fondo del control, o poner el valor que quieras en caso de error, aunque sí el valor del control lo asignamos mediante código, creo que funcionaría perfectamente las funciones Nz() ,IsNull() o Iif().

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con consultas que no devuelven registr

Publicado por Jose Luis (136 intervenciones) el 02/03/2010 10:27:05
Gracias MiMenda siempre estas hay, el problema es que despues de ese #Error hay mas cálculos y todos derivan en #Error, lo he soluciona con DCont del numero de registros devueltos por la consulta y mediante codigo asigno 0 o el valor. Y ya que estas hay y si no es mucho abusar necesito saber como hacer una consulta de clientes que tienen albaranes por facturar, me explico, cuando el cliente no tiene ninguna nota o una nota funciona pero cuando teine varias notas me devuelve tantos registro de este cliente como notas tiene y solo necesito la lista de clientes con notas pendientes de facturar pero solo un registro por cliente.
espero no aburrirte.
Un saludo y gracias desde Albacete-ESP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con consultas que no devuelven registr

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 02/03/2010 12:46:51
Hola:
Solo tienes que agrupar la consulta, por ejemplo, agrupa el campo notas pendientes por Cuenta y el campo clientes por : Agrupar por

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Soluciónado

Publicado por Jose Luis (136 intervenciones) el 02/03/2010 16:30:29
Muchisimas gracias Mi Menda, otra vez me has sacado de apuros, funciona perfecto ademas me da el numero de notas pendientes de facturar de cada cliente. Mil gracias.
Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar