Access - lis

 
Vista:

lis

Publicado por sebastian (38 intervenciones) el 02/03/2010 13:54:07
SOLAMENTE ME HAN DADO RESPUESTAS ENLAZADAS A UN LINKS
QUIERO RESPUESTAS CONCRETAS POR FAVOR SIN PUBLICITAR SU SITIOO....

"RESPUESTAS ATRAVEZ DE ESTE CUADRO DE DIALOGO"

NECESITO TOMAR VALORES DE UNA LISTA MULTISELECCION ;
ESTA LISTA TIENE LOS RUT DE LOS CLIENTES, ENTONCES AL MOMENTO DE SELECCIONAR UN CONJUNTO DE RUT; QUE ME CAPTEN ESTOS VALORES EN UNA CONSULTA;
QUE PONGO EN LOS PARAMETROS????

QUIERO VISUALIZAR LOS RUT SELECCIONADOS DESDE LA LISTA Y SUS DATOS

MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:lis

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 02/03/2010 20:34:29
Mi amigo tu caso esta dificil, toda la yuda que se te ha dado no te sirve, de seguro que ni siquiera te haz tomado la molestia de leer los códigos porque ahí encuentras lo que pides y MUCHO MAS.

Los links que les enviamos no son para "PUBLICITAR" ya que hasta la fecha ningun forero serio anuncia ni vende nada en sus links solo se regala código para investigar y aprender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lis

Publicado por sebastian (38 intervenciones) el 02/03/2010 20:36:29
OJALAS PUDIERA LEER LOS CODIGOS PERO ME DICE K ESTA BASE ES DE SOLO LECTURAAAA!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:lis

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 02/03/2010 21:46:41
Mi amigo veo que eres una persona decente porque pense que al abrir esta lectura me iba a encontrar con un recordatorio para mi mamá, pero que bueno que me equivoque.
Desde un principio ubieras comentado esto.
Mira yo al principio tuve el mismo problema y por mas que trato de recordar como lo solucione no me acuerdo es algo sencillito de hacer pero no lo recuerdo, a ver si alguién te puede hechar la mano y cuando lo logres checa el codigo y comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lis

Publicado por Jefferson (1 intervención) el 03/03/2010 03:43:36
Hola Sebastian

Te he preparado este codigo

Function Seleccion(Lista As ListBox) As String
Dim ItemSelect As String
Dim i As Integer
For i = 0 To Lista.ListCount - 1
If Lista.Selected(i) Then
If ItemSelect = "" Then
ItemSelect = """" & Lista.Column(0, i) & """"
Else
ItemSelect = ItemSelect & " Or IdCliente= " & """" & Lista.Column(0, i) & """"
End If
End If
Next i
Seleccion = "IdCliente= " & ItemSelect
End Function

Si deseas ver un ejemplo de uso descarga el ejemplo de la direccion URL

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lis

Publicado por sebastian (38 intervenciones) el 03/03/2010 13:59:29
HERMANO DE VENEZUELA JEFFERSON
TENGO K LLAMAR LA FUNCION EN EL OBJETO LIST CON ALGUN EVENTO EN ESPECIFICOO??
Y EN CRITERIOS PONGO FORMS!FORMULARIO1.LISTA O QUE PONGO PARA QUE ME PESQUE LOS ELEMENTOS SELECCIONADOS DE LA LISTA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lis

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 03/03/2010 19:10:00
Chamo la verdad desconozco cual es tu problema con las bases de datos...??

Vamos a hacerlo por paso.........

1) Crea una base de datos Nueva e importa la tabla Clientes del ejemplo NEPTUNO

2) Crea un Form en vista Diseño y Agrega los siguientes CONTROLES
* Un boton de Comando y llamalo "CreaConsulta"
* Dos Cuadro de Lista (El Primero llamalo "Lista0" y el segundo "Lista5")
* Al Cuadro Lista0 en propiedades busca la opcion
"""""Seleccion Multiple = Simple"""""

En El editor VBA del Formulario, Pega Este Codigo
Function Seleccion(CritBusqueda As String, Lista As ListBox) As String
'***************************************************************
'& &*
'& &*
'& &*
'& &*
'& Jefferson Jimenez (JJJT) &*
'& Cabimas - Venezuela &*
'& Marzo - 2010 &*
'& &*
'& &*
'& &*
'& &*
'& &*
'***************************************************************
Dim ItemSelect As String
Dim i As Integer
For i = 0 To Lista.ListCount - 1
If Lista.Selected(i) Then
If ItemSelect = "" Then
ItemSelect = """" & Lista.Column(0, i) & """"
Else
ItemSelect = ItemSelect & " Or " & CritBusqueda & " = " & """" & Lista.Column(0, i) & """"
End If
End If
Next i
Seleccion = CritBusqueda & " = " & ItemSelect
End Function
Private Sub CreaConsulta_Click()
Me.Lista5.Visible = True
Me.Lista5.ColumnCount = 11
Me.Lista5.ColumnWidths = "2 cm;2 cm;2 cm;2 cm;2 cm;2 cm;2 cm;2 cm;2 cm;2 cm;2 cm"
Me.Lista5.Height = 2000
Me.Lista5.Width = 13000
Me.Lista5.RowSource = "SELECT Clientes.*, Clientes.IdCliente FROM Clientes WHERE " & Seleccion("IdCliente", Lista0) & ";"
End Sub
Private Sub Form_Load()
Me.Lista0.RowSource = "SELECT [Clientes].[IdCliente] FROM Clientes;"
Me.Lista0.ColumnCount = 1
Me.Lista0.ColumnWidths = "2 cm"
Me.Lista5.Height = 1000
Me.Lista5.Width = 3000
Me.Lista5.Visible = False
Me.CreaConsulta.Caption = "Crea Consulta"
End Sub


Ejecuta el formulario y veras lo que estas buscando.....

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lis

Publicado por sebastian (38 intervenciones) el 03/03/2010 19:22:14
HERMANO ESTO ES LO QUE TENGO;

TENGO UNA LISTA MULTISELECCION EN MI FORMULARIO CON UN BOTON BUSCAR;

TENGO UNA TABLA LLAMADA CLIENTES DE LA BD ;

QUIERO QUE EL USUARIO AL MOMENTO DE SELECCIONAR UN CONJUNTO DE RUT
EN LA LISTA MULTISELECCION ME VISUALISE LA INFORMACION DE ESOS RUT SELECCIONADOS QUE SE ENCUENTRAN EN LA TABLA CLIENTES;

GRACIAS AMIGO DESDE CHILE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lis

Publicado por sebastian (38 intervenciones) el 03/03/2010 19:30:58
HAHA AMIGO CUANDO RECCORE LA LISTA HASTA EL ULTIMO ELEMENTO ME SALE DESBORDAMIENTO YA QUE SON ALGO ASI COMO 6.000 RUT
QUE SE PUEDE HACER???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lis

Publicado por sebastian (38 intervenciones) el 03/03/2010 20:14:07
OTRO DETALLE AMIGGO NO KIERO ARROJAR LOS DATOS EN LIST
SOLO QUIERO QUE ME VISUALISE LOS CAMPOS DE LOS RUT SELECCIONADOS COMO UNA CONSULTA SQL

MUCHAS GRACIAS POR DARTE LA MOLESTIA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lis

Publicado por Jefferson (30 intervenciones) el 04/03/2010 01:25:39
Lo del Desbordamiento puedes tratarlo abriendo un recorrido a la lista de los 6.000 registros

y Para lo segundo (Visualizar los resultados en un consulta) te hice esta funcion

Sub CreaQueryTemporal( _
NombreConsulta As String, _
Sql As String)
Dim LaConsulta As QueryDef
Set LaConsulta = _
CurrentDb.CreateQueryDef("" & NombreConsulta & "", "" & Sql & "")
DoCmd.OpenQuery LaConsulta.Name
CurrentDb.QueryDefs.Delete LaConsulta.Name
Set LaConsulta = Nothing
End Sub

Con esto creas una consulta de forma temporal, pues lo que necesitas es eso...

Siento mucho lo de Chile, mi gran apoyo para con ustedes...

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lis

Publicado por sebastian (38 intervenciones) el 05/03/2010 14:35:45
AMIGO DONDE COLO ESTA SUBFUNCION,

EN EL COMANDO DEL EVENTO CLICK??

DEJO LO OTRO DE LA LISTA 0

PARA QUE ME FILTRE LOS DATOS SELECCIONADOS DE LA LIST???

COMO LO HAGO

DISCULPA LAS MOLESTIAS HERMANO PERO TOY INICIANDOME EN ESTE MUNDO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lis

Publicado por Jefferson (30 intervenciones) el 06/03/2010 03:22:02
Siguiendo con el ejemplo que te comente (La Base de Datos Ejemplo de Neptuno)

Al boton de comando "CreaConsuta" le colocas
CreaQueryTemporal "Lista1", "SELECT Clientes.*, Clientes.IdCliente FROM Clientes WHERE " & Seleccion("IdCliente", Lista0) & ";"

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar