Access - Select con 2 condiciones

 
Vista:

Select con 2 condiciones

Publicado por FranPeter (17 intervenciones) el 12/03/2010 10:17:37
Necesito ayuda.
No logro hacer un sumatorio con dos condiciones, ¿podeis ayudarme?

SELECT Sum([Superficie]) FROM Parcelas WHERE Destino="Vivienda ";
---->ok

SELECT Sum([Superficie]) FROM Parcelas WHERE Destino="Vivienda " And Superficie>100;
----->No ok

Es para colocarlo en propiedades.Origen de la fila.

Saludos y muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Select con 2 condiciones

Publicado por inge (43 intervenciones) el 12/03/2010 16:46:12
Ahhh mi estimado, lo que pasa es que debes agregar un campo para la sumatoria:

SELECT Sum(Superficie) as Metros FROM Parcelas WHERE Destino = 'Vivienda' AND Superficie>100

Ojo el resultado será un campo llamado 'Metros' que contiene la sumatoria de las superficies mayores a cien

Listo mi buen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select con 2 condiciones

Publicado por inge (43 intervenciones) el 12/03/2010 16:48:50
Otra cosa mi estimado, pudiera ser que sean las comillas dobles para el campo destino, en vez de usar "viviendas" usa 'viviendas' (comillas simples)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select con 2 condiciones

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 12/03/2010 17:17:02
Hola FranPeter

Prueba Asi

SELECT Sum(Superficie) AS SumaDeSuperficie
FROM Parcelas
HAVING Sum(Superficie)>100 AND Destino="Vivienda";

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

TRUCO EN CONSULTAS

Publicado por jose (830 intervenciones) el 13/03/2010 23:04:16
CUANDO querais hacer una consulta y sobre todo si es complicada, hacerla con el generador de consultas de acces , despues vas a verla en forma SQL la copiais y la pegais en las instrucciones vba .
Lo único que no hace bien es poner los datos de la condición where o having en el caso de datos agrupados .
Pero ya vereis, os sorprenderá lo que os simplifica el trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select con 2 condiciones

Publicado por FranPeter (17 intervenciones) el 15/03/2010 11:04:42
Gracias Inge, Jefferson, Jose por vuestra ayuda, voy a ponerme en ello y ya os contaré un cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar