Access - aviso con fechas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

aviso con fechas

Publicado por warrants (225 intervenciones) el 22/03/2010 16:49:36
buenas no se si esto se podrá hacer.
tengo un campo llamado fecha_adquisicion y quiero que me calcule la fecha de renovacion que es a los veinte meses.
esta es la primera parte de la ecuacion, la segunda es que cuando el campo calculado de fecha de renovacion coincida con la fecha del sistema o una semana antes me de un aviso de cualquier manera.
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:aviso con fechas

Publicado por kaditano (10 intervenciones) el 22/03/2010 17:17:42
No te comas el coco y mete la fecha de renovación.La segunda cuestion es más facil, si
fecharenovacion-date() < 0 se ha pasado de la renovacion
else si
fecharenovacion-date() >0 and fecharenovacion-date()<= 7 está en periodo de renovacion
else
vigente
fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:aviso con fechas

Publicado por warrants (225 intervenciones) el 23/03/2010 11:52:21
no entiendo del todo el sistema.
donde tengo que insertar este codigo, en el evento current del formulario?
no tengo que decirle que me abra un msgbox para avisarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aviso con fechas

Publicado por kaditano (10 intervenciones) el 23/03/2010 14:43:48
Hay muchos sitios donde se puede poner, uno de ellos podria ser en el evento "Al activar registro" del formulario. En ese mismo formulario puedes tener un campo independiente por ejemplo llamado AVISO y dependiendo del resultado lo actualiza en el evento que te he dicho.
Private Sub Form_Current()
if fecharenovacion-date() < 0 then
me.AVISO="RENOVACION CADUCADA"
elseIF fecharenovacion-date() >0 and fecharenovacion-date()<= 7 THEN
me.AVISO="ESTA EN PERIODO DE RENOVACION"
ELSE
ME.AVISO="VIGENTE"
Endif
endsub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar