Access - Esconder "Imprimir" del botón de Access

 
Vista:

Esconder "Imprimir" del botón de Access

Publicado por Ana (80 intervenciones) el 16/04/2010 19:29:24
Hola a todos,

Quiero esconder algunos comandos del botón de Office.
Para ello tengo el siguiente código dentro del fichero xml que luego va a la tabla USysRibbons

<officeMenu>
<button idMso="FileOpenDatabase" visible="false"/>
<button idMso="FileNewDatabase" visible="false"/>
<splitButton idMso="FileSaveAsMenuAccess" visible="false" />
<splitButton idMso="FilePrintMenu" visible="false"/>
<button idMso ="FilePrintDialog" visible="false"/>
<button idMso="FileCloseDatabase" visible="false"/>
<button idMso="ApplicationOptionsDialog" visible="true"/>
</officeMenu>

Como veis, he probado con dos instrucciones (FilePrintMenu y FilePrintDialog) para ocultar el botón de Imprimir, pero ninguna me funciona. Ya he probado a cambiar button por splitbutton en las dos, y tampoco: el botón sigue ahí, a la vista.

¿Alguna idea de qué está fallando? Con el resto de botones no hay problema, todos se ocultan según lo previsto.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Esconder

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 17/04/2010 23:45:05
Hola Ana

Prueba Asi

Crea un Nuevo Ribbon en la Tabla UsysRibbons de tu aplicacion y el codigo es este:

<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
<ribbon startFromScratch="true">
<tabs>
<tab id="MyReportJJJT" label=" Imprime Reportes o Informes ">
<group idMso="GroupPrintPreviewPrintAccess" visible="false" />
<group idMso="GroupPageLayoutAccess" visible="false" />
<group idMso="GroupZoom" />
<group idMso="GroupPrintPreviewClosePreview" />
</tab>
</tabs>
</ribbon>
</customUI>

Por Nombre le das el que tu quieras ...????

En la Hoja de Propiedades de tu Informe, en donde dice "Nombre de banda de opcion" le agregas el Ribbon previamente creado y listo.

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esconder

Publicado por Ana (80 intervenciones) el 18/04/2010 11:55:42
Muchas gracias, Jefferson.
Me ha ayudado mucho a mejorar mi aplicación.
Por otra parte, ya descubrí por qué razón no me funcionaba: tengo mi base de datos dividida en cliente-servidor. Pues bien, la tabla USysRibbon sólo recoge la información si está en la parte cliente. No sirve ponerla en la parte servidor.
Lo digo por si a alguien más le ocurre algo parecido.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar