Access - Abrir archivo(no asociado)

 
Vista:

Abrir archivo(no asociado)

Publicado por Patres (11 intervenciones) el 27/05/2010 14:51:35
Hola a todos,
Necesito abrir un achivo desde access pero no con el programa asociado.
Ya sé que simplemente colocando en el evento de un boton "FollowHyperlink (Ruta del achivo con nombre y extension ") me los abre con el programa predeterminado. Pero quiero abrirlo con otro programa no determinado.
Ej: abrir un Mi magen.BMP con el mspaint.exe que no es el que tengo asociado. Y tampoco quiero cambiar la asociacion que tengo por defecto. Ya que ambas opciones las tengo que utilizar en mi aplicación.

Buff, creo que me he enrrolado demasiado en la explicación.
Gracias de todas formas.
Patres.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir archivo(no asociado)

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 27/05/2010 18:06:31
Hola Patres

Si conoces el ejecutable con el que deseas abrir la Imagen....? Usa esto

Shell "mspaint.exe C:\IconoAccess2007.bmp", vbMaximizedFocus

Donde :
mspaint.exe es el ejecutable de Paintbrush
C:\IconoAccess2007.bmp es la ruta del archivo Imagen
vbMaximizedFocus es la condicion para abrirlo maximixado

Solo debes cambiarlo por el programa que quieras

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir archivo(no asociado)

Publicado por Patres (11 intervenciones) el 28/05/2010 08:09:41
Gracias Jefferson,

Mas sencillo no puede ser. Eso demuestra mi ignorancia.
Dicho sea de paso, tu página "Ejemplos Access ..... Por Jefferson Jimenez " la tengo siempre a mano.

Gracias de nuevo.
Patres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir archivo(no asociado)

Publicado por Patres (11 intervenciones) el 28/05/2010 09:00:09
Hola de nuevo, Jefferson,
La cosa funciona pero da un curioso error:

' Funciona correctamente
Shell "c:\WINDOWS\system32\mspaint.exe N:\LLICENCIES\FachadaAjunta.bmp"

' No funciona
Shell "c:\WINDOWS\system32\mspaint.exe N:\LLICENCIES\DISCIPLINA URBANÍSTICA\DIUR\FOTOS\FachadaAjunta.bmp"

Da un mensaje de error diciendo que no se encuentra el fichero:
N:\LLICENCIES\DISCIPLINA URBANÍSTICA.bmp
Creo que se interrumpe la cadena por el espacio del nombe del directorio
"DISCIPLINA URBANISTICA"

¿Se te ocurre algo? Aparte de cambiar el nombre del subdirectorio.

Gracias
Patres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir archivo(no asociado)

Publicado por Jefferson (4 intervenciones) el 28/05/2010 18:52:21
Hola Patres

La verdad ignoro.... prueba juntando el nombre de la carpeta y vemos....

Gracias por seguirme en la pagina
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir archivo(no asociado)

Publicado por Patres (11 intervenciones) el 31/05/2010 07:47:22
Hola de nuevo Jefferson,
Pues sí, el problema es que se interrumpe el texto. Ya lo he comprobado y parece que "Shell " no acepta espacios en blanco. Cuando detecta la interrupción le añade la extensión BMP y da el mensaje de que no encuentra el archivo.
El problema es que no puedo renombrar el directorio ya que está en el servidor de una gran red y son bastantes usuarios los que lo utilizan.
¿Habría alguna manera de engañar a "Shell" ? ¿Hay alguna otra instrucción que pueda utilizar?

Gracias de nuevo,
"Desde Barcelona - España"
Patres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir archivo(no asociado)

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 31/05/2010 19:52:20
Hola Patres

Me la saco debajo de la manga

Dim RuTa As Variant
RuTa = """N:\LLICENCIES\DISCIPLINA URBANÍSTICA\DIUR\FOTOS\FachadaAjunta.bmp"""
Shell "mspaint" & Chr(32) & Trim$(RuTa), vbMaximizedFocus

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir archivo(no asociado)

Publicado por Patres (11 intervenciones) el 01/06/2010 08:14:56
¡EUREKA!
Gracias Jefferson,
Yo ya habia probado el chr(32) pero sin el Trim. También habia probado a situarme primero en el directorio con ChDir e intentar desde él ejecutar el Shell y algunas otras cosas mas...
Ahora le he añadido una variable y queda así:
RuTa = """N:\LLICENCIES\DISCIPLINA URBANÍSTICA\DIUR\FOTOS\" & VMiArchivo & """"
Con lo que, desde el formulario, ya puedo editar/modificar la imagen.

Gracias de nuevo y conserva la manga de la que tantas cosas sacas. :-)
Patres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar