Access - !!Ayuda para validar un campo...

 
Vista:

!!Ayuda para validar un campo...

Publicado por HECTOR FLOREZ (25 intervenciones) el 15/07/2010 22:00:57
Gracias de antemano a quien me de alguna sugerencia:

Tengo un formulario donde se captura un codigo de un insumo y al capturarlo trae el nombre del mismo sin problema... pues es de un cuadro combinado.

El problema es cuando quiero verificar que el codigo no se repita pues es para un producto.
se pretende que un producto solo permita que se registre ese insumo una sola vez...

!!!pero no he podido. He tratado con el siguiente código y nada:

If (codcolor = DLookup("[codcolor]", "detcolorxproduc", "[Codcolor] = " & codcolor) And codproducto = DLookup("[codproducto]", "detcolorxproduc", "[Codproducto] = " & codproducto)) Then

MsgBox ("No puede ingresar dos codigos iguales")

Else

MsgBox ("Ingreso acertado")
End If

Pero no deja entrar repedidas veces el mismo código...

Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:!!Ayuda para validar un campo...

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 15/07/2010 22:45:52
Te sugiero que lo pongas , en las propiedades del campo de la tabla, sin duplicados. El mismo access no te lo permite ingresar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!!Ayuda para validar un campo...

Publicado por HECTOR FLOREZ (25 intervenciones) el 15/07/2010 23:44:19
Oye quique, ya lo hice, coloque en la tabla Si (Sin duplicados), y ya no me deja, ingreso el codigo 5 y esta bien, pero ingreso el 3 y e sale error de duplicidad ....

Quiero enloquecerme...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:!!Ayuda para validar un campo...

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 16/07/2010 01:28:10
PODRÍA SER QUE YA ESTUVIERA CARGADO DE ANTES?...

SI ME EXPLICAS UN POCO COMO SON TUS TABLAS QUIZÁS PODAMOS RESOLVERLO. ES UNA SOLA TABLA?, ESTAN VICULADAS POR ALGÚN CAMPO?
COMO SE GUARDAN LOS DATOS? ETC.....

SI QUERES MANDAME UNA MUESTRA A QUIQUE4230(ARROBA)HOTMAIL.COM
USO ACCESS 2003. (TENE EN CUENTA ESO, SI USAS 2007, CONVERTILO). A VUELTA DE CORREO TE MANDO UNA EXPLICACIÓN Y LA COLOCAMOS EN EL FORO ASÍ TODOS AQUELLOS QUE TENGAN LA MISMA DUDA PUEDAN RESOLVERLA.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar